18 июня, вторник
 
 

Россияне порадовали венских отельеров

По данным мэрии Вены, в августе этого года гости из России провели в столице Австрии 338 тысяч ночей. Это на 38% больше, чем в августе 2010 года. По количеству туристов в городе российские туристы – четвертые.

Отметим, что общее количество ночевок в Вене в августе 2011 года выросло на 4,5% по сравнению с августом прошлого года и составило 1 млн 185 тысяч. С января по август 2011 этот показатель достиг 7 411 000 ночевок. Финансовый оборот отелей с января по июль года увеличился на 8,5% и составил 269,7 млн. евро.

Помимо россиян, содействовали повышению ночевок в венских отелях туристы из Германии, Америки, Испании и Швейцарии. А вот результаты по итальянскому, французскому и румынскому рынкам  остались по сравнению с августом прошлого года неизменными. Рост количества ночевок отмечен был также среди туристов из Японии. Еще отличились путешественники из Центральной и Южной Африки (+92%), Китая (+50%) и Турции (+90%).

По количеству туристов в Вене с января по август этого года Германия занимает первое место –  1 млн 576 тысяч ночевок, затем следуют Австрия (1 млн 326 тысяч), Италия (442 тысяч), Америка (364 тысяч) и Россия (338 тысяч ночевок).

Отзывы операторов подтверждают данные австрийской статистики. «В этом году мы наблюдаем рост продаж по Вене. И сейчас глубина продаж доходит до января», – комментирует менеджер по Австрии Travelsystem Наталья Померанцева. По ее словам, зимний сезон является одним из пиковых периодов по венскому направлению. «Мы ожидаем очень хорошие новогодние продажи», – добавляет эксперт.

На Новый год туроператоры предлагают посетить, как просто Вену, так и различные комбинации ее с другими городами и странами. Стоимость новогоднего пакета в австрийскую столицу с размещением в отеле 4*, авиаперелетом, трансфером и экскурсиями начинается от 900 евро.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР