16 июня, воскресенье
 
 

Перу манит россиян отсутствием виз и юбилеем Мачу-Пикчу

Более 2,3 млн. туристов уже посетили страну инков в этом году. Доля туристов из России в этом потоке – всего 2 тыс. человек, однако год от года она стабильно растет.

По сравнению с 2010 годом рост общего въездного потока в Перу составил 7-8%. К концу года власти страны ожидают принять 2,5 млн. человек. Об этом рассказала Клаудиа Корнеджо,  заместитель министра туризма Перу. Эксперт также отметила, что активность мировых туристических рынков на перуанском направлении связана отчасти с финансовым кризисом, туристы из стран Латинской Америки стали выбирать более близкие для них маршруты. «50% туристов приезжает в Перу из Латинской Америки. Среди стран, обеспечивающих нам значительное число туристов – Бразилия, Аргентина, Колумбия и Чили», – сказала г-жа Корнеджо. Она также отметила рост числа туристов из Европы, Южной Кореи, России и Австралии. По сведениям Консула Перу в России, Алехандро Манрике Бельиды, ежегодно страну инков посещает около двух тысяч туристов из России.

Туроператоры тоже говорят о возросшей активности на перуанском направлении. Возможно, причиной этого стало вступившее  в силу 21 июня соглашение об отмене виз между Перу и Россией. По другой версии, рост интереса к стране связан с празднованием в апреле 2011 года 100-летнего юбилея открытия Мачу-Пикчу. К этому празднику приурочена большая рекламная компания, проводимая правительством Перу, а также множество разнообразных мероприятий в течение всего года. «Мы сейчас отправляем большую группу туристов в двухнедельный комбинированный тур «Перу – Мексика», в программе – посещение празднования юбилея Мачу-Пикчу», –  сообщила Лолита Морозова, старший менеджер отдела частного туризма компании «Экспресс-лайн».

«В этом году наш объем по Перу вырос на 25 %. Все началось с весны, продажи шли очень активно, – говорит Полина Геллер, начальник департамента стран Латинской Америки, компании «Астравел». – Сейчас активно раскупаются туры в Перу на осень. Особенно  популярны двухнедельные комбинированные туры Перу-Боливия. На новогодний двенадцатидневный тур «Истинный дух страны инков» мест уже нет. Есть у нас и совсем новый тур:  Перу-остров Пасхи, первый заезд состоится в январе 2012 года. Туристы уже им интересуются».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР