24 июня, понедельник
 
 

Россияне предпочитают Париж, Лондон и Рим

По результатам зарубежного интернет-опроса среди европейских туристов, самыми гостеприимными городами названы Дрезден, Краков и Брюгге. По словам российских туроператоров, у наших соотечественников тройка лидеров выглядит иначе.

Корреспондент АТОР выяснил у экспертов рынка предпочтения россиян. Все опрошенные сошлись на том, что самыми привлекательными для путешественников из России являются Париж, Лондон и Рим.

Европейские города-лидеры опроса тоже пользуются спросом, но не таким высоким. «Большинство наших клиентов, путешествующих по Польше, выбирают Краков, а не Варшаву. И немецкий Дрезден тоже вызывает у туристов интерес, но я сомневаюсь, что кто-то из россиян поедет в эти города на неделю. А вот Лондон или Париж всегда будут для российского туриста Меккой», – рассказала Ольга Зезина, старший менеджер европейского отдела турфирмы «Нева». «Париж популярен и любим россиянами, – добавляет руководитель французского отдела «КМП групп», Жанна Каратонова. – Количество его посещений нашими туристами за период с начала года увеличилось на 20%».

Заместитель генерального директора по развитию BSIGroup Алексей Попов отмечает особую любовь россиян к столице Британии. «Это город безупречного стиля. Лондон хорош в любую погоду – и в редкие солнечные дни, и среди своих туманов», – добавил эксперт.

Примечательно, что крупные города и столицы – такие, как Лондон и Париж – не получили признание у европейцев. Так, столица Великобритании оказалась лишь на 50 месте рейтинга зарубежного интернет-опроса, проведенного итальянским порталом Trivago.it. Амстердам, Рим и Копенгаген тоже не были признаны туристами слишком гостеприимными. Видимо, в отличие от россиян, европейцы предпочитают тихий и спокойный отдых в небольших городах.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР