24 июня, понедельник
 
 

Наводнение в Таиланде не угрожает здоровью российских туристов

Наводнение, начавшееся в Таиланде в конце июля, все еще продолжается. Вода почти ежедневно прибывает в переполненные реки и водохранилища. Однако в курортных зонах наводнения нет - стихийное бедствие затронуло северную, северо-восточную и центральную части Таиланда.

«В Паттайе несколько дней было сухо, дождь прошел лишь прошлой ночью, но утром никаких следов воды, а днем – жаркая погода, - говорит PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова. - Экскурсии проводятся в обычном режиме».

Единственная программа, которая отменена в регионе Паттайя, - поездка в древнюю столицу Аюттхаю, так как эта достопримечательность расположена в Центральном регионе Таиланда, в районе, пострадавшем от наводнения. Уровень воды там достигает двух метров, сообщила электронная версия газеты Bangkok Post.

На Пхукете в четверг погода улучшилась, даже солнечно. Однако на море волнение, поэтому некоторые морские экскурсии отменены, но не все. Патонг немного подтапливает периодически.
В Бангкоке за последнее время были зафиксированы только кратковременные осадки. Главные воздушные ворота страны - аэропорт Суварнабхуми, находящийся в столице, также работает в обычном режиме.
В целом власти курортных городов держат ситуацию под контролем. В числе мер - ограничение доступа к туристическим объектам в пострадавших от наводнения провинциях.
В этом году сезон дождей начался раньше обычного, и по оценкам местных синоптиков, объем осадков, выпавших с конца июля, самый большой за последние 30 лет.
Окончание сезона дождей ожидается в середине октября. Однако синоптики не исключают, что начавшиеся раньше времени дожди могут закончиться позже привычного срока. Так или иначе, после этого наступит сухая погода и высокий для Таиланда сезон.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР