15 июня, суббота
 
 

Проливные дожди в Турции не помешали россиянам отдыхать

Рейсы в аэропорту Антальи не отменялись, хотя некоторые были задержаны до улучшения погодных условий. Туристы непогоду ощутили в виде больших волн на море и частичной отмены экскурсий.

В прошедшее воскресенье в Анталье выпало около 250 литров осадков на квадратный метр. Порывы ветра при этом достигали 80 км/ч. Улицы, подвальные помещения жилых домов, ресторанов и торговых центров были затоплены. Некоторые районы – обесточены на пару часов.

В основном сильные проливные дожди прошли в районах Анталии, Кемера. В Сиде и Аланье был сильный ветер и кратковременный дождь. Из-за дождя дороги размылись, образовалась пробка на основной трассе Аланья-Анталья.

В понедельник в Анталье была пасмурная погода, сильный ветер. Дождя уже не было, временами проглядывало солнце. Температура воздуха утром достигала 25 градусов. По прогнозу метеорологов такая погода продлится до 14 октября.

На туристах непогода никак не сказалась: отели всегда готовы к подобным капризам природы. В частности, в случае отключения электричества автоматически срабатывает генератор. Администрация гостиниц лишь просила туристов воздержаться от купания в море из-за больших волн.

«Такая погода типична для середины октября, – говорит PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова. – Но туристы могут плавать в бассейнах, посещать СПА, ездить на экскурсии. Они проводятся в штатном порядке за исключением морских, которые из-за непогоды отменены. Кроме того, временно не выполняются рафтинг и сити-тур в Аланье».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР