24 июня, понедельник
 
 

«Астравел» объявил о слиянии с «Паксом»

Цель объединения – создание мощного многопрофильного туроператорского холдинга. Стратегическим финансовым партнером в сделке выступил банк «Финансово-промышленный капитал» (ФПК).

Как поясняется в пресс-релизе «Астравела», слияние поможет обеспечить устойчивое долгосрочное развитие с возможным привлечением новых туроператорских брендов. «Объединение позволит расширить спектр предлагаемых направлений и услуг для клиентов обеих компаний, развить и усилить каналы продаж турпродукта», – говорится в сообщении. Этот шаг также нацелен на получение синергетических эффектов от работы двух успешных туроператоров: слияние должно обеспечить устойчивый рост и дальнейшее укрепление брендов на рынке.

Отметим, что «Астравел» работает на российском туристическом рынке с 1992 года. В 2010 году компания предоставила возможность россиянам посетить более 70 стран мира и побывать в 38 субъектах Российской Федерации; в целом услугами туристической компании «Астравел» воспользовалось около 120 тысяч человек. Компания «ПАКС» основана в 1992 году и является одним из старейших российских туроператоров. Главный офис компании расположен в Москве, представительства – в Хорватии, Черногории и Таиланде.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР