13 июня, четверг
 
 

«Трансаэро» претендует на место под зимним солнцем

Авиакомпания существенно увеличит объем перевозки на Мальдивы, Маврикий, Денпасар и Хайнань и ряд других экзотических направлений.

В зимнем расписании перевозчика увеличена частота полетов на Мальдивские острова. Рейс Москва – Мале теперь будет выполняться три раза в неделю – по средам, субботам и воскресеньям на Боинг-747-400. Компановка предусматривает наличие первого класса обслуживания «Империал». На этом маршруте конкуренцию «Трансаро» составитт «Аэрофлот». Нацперевозчик осуществляет 2 рейса в неделю по средам и субботам. С пересадкой летают Emirates(2 раза в день) и «Катарские авиалинии» (ежедневно).

Эксперты рынка решением «Трансаэро» не удивлены. «За последние годы направление подешевело для конечного потребителя, поэтому постепенно приобретает характер массового», – говорит руководитель направления «Экзотика» компании «Спектрум» Яна Бахтеузова. Впрочем, удешевление туров чаще всего обусловлено переизбытком перевозки. По словам, Я. Бахтеузовой, гореть направление может начать уже с середины ноября вплоть до новогодних каникул.

В этом сезоне «Трансаэро» также увеличивает частоты на Маврикий. Прямой беспосадочный рейс на этот остров будет выполняться из Москвы два раза в неделю – по средам и воскресеньям на Боинг-777 с салоном первого класса «Империал». Интересно, что в прошлом году рейсы на Маврикий «Трансаэро» ставила только с Нового года – длились они до конца апреля. В этом году программа начнется  в ноябре.

По этому же маршруту осуществляются посадочные рейсы авиакомпаний Emirates и Air France, услугами которых пользуются большинство туроператоров. «Многие пассажиры предпочитают летать на Emirates. Помимо привлекательных цен, эта авиакомпания, как и Air France, предоставляет туроператорам спецтарифы», – говорит Елена Дьячкова из ITC. Сейчас минимальный тариф «Трансаэро» по маршруту Москва – Маврикий составляет 26 тысяч рублей. Примерно столько же в открытой продаже стоят билеты у Emirates.

Дважды в неделю на самолетах Боинг-747-400 с классом обслуживания «Империал» будут выполняться рейсы из Москвы в индонезийский Денпасар на острове Бали. Как поясняют эксперты, «Трансаэро» был первой российской авиакомпанией, которая запустила прямые беспосадочные рейсы из Москвы на Бали, поэтому перевозку на крыльях этой авиакомпании традиционно берут многие туроператоры. «На данный момент по тому же маршруту с частотой один рейс в 10-11 дней летает «Аэрофлот» и множество азиатских перевозчиков, которые осуществляют стыковочные рейсы», – рассказывает руководитель отдела ЮВА компании «Русский Экспресс» Татьяна Закусилова. По ее словам, зарубежные перевозчики иногда предлагают более выгодные тарифы. Цены «Аэрофлота» и «Трансаэро» находятся примерно на одном уровне.

Трижды в неделю из Москвы будут выполняться на самолетах Боинг-777 рейсы «Трансаэро» во вьетнамский Хошимин. По оценкам экспертов, в этом году на Вьетнам перевозки будет слишком много. Помимо «Трансаэро», из Москвы в Хошимин 3 раза в неделю летают «Вьетнамские авиалинии», столько же – из Москвы в Ханой. Два раза в неделю летает во Вьетнам «Аэрофлот». И это только регулярные рейсы. Точный объем перевозки можно будет оценить лишь после опубликования Росавиацией результатов последней комиссии по допуску чартерных рейсов на международных направлениях. О старте чартерной программы по Вьетнам из регионов уже заявил «Пегас туристик».

Не забыли в «Трансаэро» и о других популярных зимних направлениях. Рейс из Москвы в Санью на острове Хайнань в зимнем сезоне будет выполняться дважды в неделю на Боинг-777. Кроме того, десять раз в неделю перевозчик будет летать на таиландский остров Пхукет. А в столицу Таиланда Бангкок из Москвы еженедельно будут выполняться 11 рейсов авиакомпании. В индийский Гоа «Трансаэро» будет летать из Москвы четыре раза в неделю.

Кроме того, в этом сезоне «Трансаэро» также запускает еженедельный рейс в Амман. Как пояснили в компании, он позволяет объединять экскурсионные программы по Иордании и Израилю.

В свободной продаже доступны билеты и на регулярные рейсы авиакомпании из Санкт-Петербурга: в тайские Бангкок и Пхукет, Варадеро на Кубе, а также Пунта-Кану в Доминиканской Республике.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР