18 июня, вторник
 
 

Если не прошел «алкотест» в Эмиратах, то поедешь на такси!

Всем, кто захочет взять машину в аренду, находясь в Дубае, придется пройти «алкотест», который проведут специально обученные сотрудники отеля.

На отдыхе люди порой позволяют себе чрезмерно расслабиться. А количество принятого алкоголя кажется пустяковым, но реакция любого водителя, при этом резко снижается, что приводит к авариям на дорогах. В связи с резко увеличившимся, за девять месяцев 2011 года числом несчастных случаев, часто со смертельным исходом в ДТП, связанных с вождением автомашины в нетрезвом виде, власти штата Дубай, были вынуждены ввести «алкотест» для туристов, берущих машины в аренду.

Теперь персонал отелей перед тем, как передать постояльцам ключи от арендуемой машины, будет проверять их на состояние алкогольного опьянения.

Сотрудники отелей пройдут особое обучение на специальных курсах, созданных полицией и Управлением по туризму и маркетингу штата.

Директор департамента дорожного движения полиции Дубая генерал-майор Мохаммад Саиф Аль Зафейн заявил: «Перед тем как доверить гостю или посетителю отеля автомобиль, его сотрудники должны будут убедиться в том, что водитель находится в нормальном состоянии как умственно, так и физически». Для постояльцев, желающих взять в аренду машину, но не прошедших тест на трезвость, персонал отеля обязан вызвать такси.

Наши эксперты не видят в этой новости никакой проблемы. Объединенные Арабские эмираты – это мусульманская страна со своими правилами и законами, которые обязан соблюдать каждый, кто туда отправляется. Определенные правила поведения, касающиеся ограничений в употреблении алкоголя и соблюдения определенного «дресскода» здесь существовали и раньше. « Наши туристы в ОАЭ – это самые разные люди, среди них много молодежи. Есть туристы, отправляющиеся в страну на шопинг, а есть туристы, выбирающие отели высокой категории и предпочитающие отдых в изысканной обстановке. Поэтому и отели мы предлагаем от 2-хзвездных, экономичных, до самых роскошных. Наши гиды всегда порекомендуют желающим, где и у кого можно взять машину в аренду. Из Москвы машины бронируют крайне редко, из-за чего точной статистики по спросу на аренду автомобилей у нас нет. Но мы всегда выдаем всем туристам Памятки о поведении в каждом конкретном Эмирате, которые должны уберечь их от неприятной ситуации» - прокомментировала Елена Граблевская, заместитель начальника отдела продвижения компании «Натали Турс».

В компании «Русский экспресс», также спокойно отнеслись к планируемому нововведению: «Мы работаем в основном, с турагентствами и всегда напоминаем им, чтобы они инструктировали туристов о нормах поведения и запретах, действующих в Эмиратах. Партнеры на местах обязательно выдают Памятки, в которых сказано об уважении к чужой религии и о соблюдении правил общественного поведения в том или ином Эмирате. В Шардже, например, вообще употребление алкоголя запрещено. Даже в некоторых отелях существует «сухой закон» - добавила Елена Хряпина, руководитель отдела ОАЭ.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР