22 июня, суббота
 
 

Рим восстанавливается после потопа и демонстраций

Подтопления в Риме постепенно сходят. Забастовки и демонстрации также не мешают туристам, отмечают российские туроператоры.

Сразу несколько бед свалилось на столицу Италии. Как сообщает Euromag со ссылкой на Corriere della Sera, из-за проливных дождей не выдержала канализационная система вокруг главной достопримечательности Рима – Колизея. В результате подземная часть древнего амфитеатра наполнилась водой. По словам Роберто Чекки, сотрудника инспекции археологического наследия Рима, вода стояла в Колизее в течение нескольких часов. Глубина искусственно получившегося водоема достигла 4 м.  Отметим, что из-за наводнения в Риме были закрыты многие станции местного метро.

Интересно, что подтопление заметили не сразу. Дело в том, что в этот же день в Риме происходила забастовка работников железной дороги. В результате, передвигающиеся по стране на поезде туристы не могли попасть из столицы ни во Флоренцию, ни в Венецию, сообщает «Интерфакс». Принимающим компаниям пришлось спешно искать для туристов наземку. Больше повезло тем, кто изначально развозил туристов по экскурсиям на автобусах. «Работники железнодорожного транспорта сегодня действительно вышли на забастовку, в результате чего было отменено большинство поездов, за исключением тех, которые курсируют между крупными городами. Нам не пришлось корректировать маршруты, так как переезды между городами в групповых турах проходят у нас на комфортабельных экскурсионных автобусах», - рассказывает руководитель Итальянского Департамента компании PAC GROUP Юлия Бердникова.

Как сообщают туроператоры, к вечеру пятницы, 21 октября, ситуация нормализовалась. Были открыты все станции метро кроме станции «Колизей». Доступ в сам театр для туристов открыт. «Ситуация в Риме стабилизировалась. Общественный транспорт снова работает в обычном режиме. Отказов от поездок в Рим не поступало», - говорит Юлия Бердникова.

Напомним, недавно в историческом центре Рима было запрещено проведение шествий и демонстраций. Запрет будет действовать месяц. Причиной такого решения римских властей стала крупная молодежная демонстрация в Риме, в ходе которой произошли серьезные беспорядки. Ранения тогда получили около 70 человек, были арестованы 12 человек.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР