20 июня, четверг
 
 

Туристы не отказываются от отдыха в Турции

В начале недели в турфирмы стали звонить обеспокоенные туристы с вопросом, что сейчас происходит в Турции и безопасно ли туда ехать после прошедшего в воскресенье землетрясения.

Напомним, что землетрясение произошло в воскресенье около двух часов дня по местному времени в турецкой провинции Ван. Сила толчков превысила 7 баллов по шкале Рихтера. В ночь на понедельник в том же районе зафиксировано еще одно землетрясение силой 6,1 балла. По данным министерства внутренних дел Турции, количество жертв превышает 200 человек, и будет расти по мере получения информации из других пострадавших населенных пунктов.

Как передает CNN Turk, наиболее пострадавшим городом признан Эрджиш, где, по данным на утро понедельника, погибли более 100 жителей, ранения получили 1090 человек. В городе Ван, который является столицей одноименной провинциии, погибли около 80 жителей. Ван находится в 1460 км от Анталии, а Эрзурум - в 1270 км.

Данные о последствиях разрушительного землетрясения в Ване пока поступают отрывочные, точной картины стихийного бедствия нет. По словам министра внутренних дел страны Идриса Наима Сахина, на данный момент спасатели извлекли тела 217 человек. Землетрясение почувствовали также и в столице Армении Ереване.

По данным российских туроператоров, в районе эпицентра землетрясения практически не бывает организованных российских туристов. Так, регион озера Ван считается центром мукомольной промышленности страны, поэтому туристы туда вообще не ездят. Туристы в городе Эрзуруме появляются не раньше декабря, когда там открывается местный горнолыжный курорт.

Как отмечают эксперты, звонки от встревоженных клиентов поступают. Однако ни аннуляций, ни отказов о продолжении отдыха на турецких курортах не поступает.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР