25 июня, вторник
 
 

Кипр открывает новые визовые центры

Три новых визовых центра Кипра появятся скоро в регионах России, заявил чрезвычайный и полномочный посол республики Кипр в РФ Петрос Кесторас.

До недавнего времени визу для поездки на Кипр россияне могли получать в консульствах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Скоро будут открыты визовые центры в Екатеринбурге, Самаре и Краснодаре. «Нами уже получено согласие российских властей на открытие этих представительств», - сообщил г-н Кесторас.

«У нас происходит много вылетов из Екатеринбурга. Это крупный уральский город. Есть вылеты из Самары. Кипр любим и всегда востребован туристами, несмотря на то, что в этом году цены на поездки выросли. Сегодня стали очень популярны короткие туры на 2-3 дня – люди летят подышать морским воздухом на выходные. Согласитесь, что для такой поездки очень важно оперативное оформление виз. Сейчас сезон уже закончился. Большого наплыва туристов нет, в следующем году, думаю, мы реально почувствуем преимущества появления новых визовых центров», - прокомментировала менеджер отдела маркетинга МТК «Зевс Трэвел» Анна Глыбина.

Кипрские власти многое делают для облегчения процедуры получения виз россиянами. «Консульские отделы выдают визу в течение суток после получения заявки. Эта виза выдается даром, гражданам не приходится за нее платить», - сообщили в посольстве Кипра в РФ.

«Сейчас для поездки на Кипр достаточно открыть так называемую «провизу».  Для этого необходимо чтобы у загранпаспорта был большой срок действия. От вас потребуются только данные в виде анкеты, которую можно переслать по электронной почте. Все это упрощает россиянам возможность посещения Кипра», - рассказала Светлана Мухортова, менеджер по Кипру туристической компании «ICS Travel Group».

Россия является для Кипра одним из ведущих туристических рынков - с начала 2011 года по сентябрь страну посетило более 288,5 тыс. российских туристов - что на 51% больше прошлогодних данных за тот же период.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР