15 июня, суббота
 
 

Статуя Свободы закроется на год

Статуя Свободы закрывается на реконструкцию с 28 октября. Попасть внутрь нельзя будет в течение года.

Между тем, в московском представительстве офиса по туризму г. Нью-Йорка (NYC & Company) напоминают, что доступ на сам остров Свободы останется бесплатным и свободным.

Эксперты советуют не беспокоиться: посмотреть на одну из главных туристических достопримечательностей США туристы все равно смогут, и на экскурсионных программах реконструкция никак не скажется. «Экскурсия к Статуе Свободы предполагает несколько вариантов. Так, организованные туристы приплывают к статуе на экскурсионном кораблике и отправляются на экскурсию у ее подножия. По желанию, можно зайти внутрь на смотровую площадку», - рассказывает руководитель департамента США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

Другой вариант, по его словам, пользуется намного большим спросом. На статую предлагается посмотреть с высоты птичьего полета. «В качестве индивидуальной экскурсии туристам предлагается на вертолете подлететь максимально близко к статуе», - пояснил Андрей Прищепов. Такая экскурсия длится 15 минут и стоит примерно $200-250.

Туроператоры отмечают большой интерес россиян к отдыху в США этой зимой. Наибольшим спросом, как и раньше, пользуются Новый год в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Однако есть и новые тенденции. «Наши туристы все чаще присматриваются к Гавайским островам, новогодние туры в регион пользуются хорошим спросом», - рассказал Андрей Прищепов. По его словам, стоимость новогодних туров в США выросла этой зимой примерно на 5-10 %. На этом же уровне отмечается рост туристического потока. Пик запросов по США туроператоры ожидают в конце октября – начале ноября.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР