16 июня, воскресенье
 
 

«Аэрофлот» расширяет и углубляет географию полетов

«Аэрофлот» вводит зимнее расписание, которое будет действовать с 30 октября 2011 года до 24 марта 2012 года. В нем появятся Мексика, Вьетнам и Шри-Ланка.

В зимнем сезоне планируется начало регулярных полетов по новым направлениям: Канкун (Мексика) – один рейс в 10 дней, Коломбо (Шри-Ланка) и Хошимин (Вьетнам) – по два рейса в неделю, сообщили в пресс-службе перевозчика. Эксперты считают, что сюрприза во введении новых направлений нет, так как «Аэрофлот» уже давно заявлял о своих планах. Новые рейсы добавятся к уже осуществляемым по тем же маршрутам рейсам «Трансаэро» (кроме Шри-Ланки). Напомним, что в мексиканский Канкун «Трансаэро» заявил частоту 3 рейса в неделю, столько же рейсов будет еженедельно летать в Хошимин.

Стоит отметить, что при перевозке в Канкун у «Аэрофлота» действуют особые правила провоза багажа. Так, при перевозке от/до Канкуна в бизнес и эконом-классе 1 место багажа представляет собой одно место регистрируемого багажа весом до 15 кг (включительно). Дополнительного места багажа на маршруте не предоставляется, а багаж сверх нормы не принимается. С собой в салон можно взять только одно место багажа весом 5 кг.

Этой зимой «Аэрофлот» не только расширяет маршрутную сеть, но и углубляет ее, то есть увеличивает интенсивность полетов по имеющимся направлениям. Так, увеличена частота полетов из Москвы по следующим международным направлениям: Барселона (с 7 рейсов в неделю до 14), Берлин (с 21 до 28), Брюссель (с 7 до 10), Будапешт (с 7 до 11), Гонконг (с 4 до 7), Дюссельдорф (с 14 до 21), Киев (с 14 до 21), Мюнхен (с 16 до 21), Осло (с 7 до 10), Прага (с 21 до 28), Пунта-Кана (с 2 до 3), Рига (с 7 до 14), Сеул (с 3 до 4), Симферополь (с 7 до 14), Тель-Авив (с 5 до 7), Франкфурт (с 21 до 28), Цюрих (с 7 до 14), Шанхай (с 7 до 14).

По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, авиакомпания планирует упрочить лидирующее положение в отрасли за счет открытия новых маршрутов и увеличения частоты на существующих направлениях, сокращения времени ожидания стыковок и увеличения транзитного потока пассажиров.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР
 
Context2