18 июня, вторник
 
 

Рейтинг недорогих горнолыжных курортов

Болгарский горнолыжный курорт Банско стал самым дешевым в этом году, отобрав эстафету у Андорры.

Британская компания Post Office провела исследования и выяснила, пребывание на каком горнолыжном европейском курорте обойдется туристам дешевле всего. За основу брались цены на стоимость одного подъема для горнолыжников на канатной дороге, стоимость проката горнолыжного снаряжения и цены на еду и напитки.

Самым дешевым горнолыжным курортом стал болгарский Банско. Ски-пасс, инструктор, лыжные принадлежности и еда из трех блюд с алкогольными напитками и кофе на шесть дней обойдется там примерно в 300 евро.

Ранее первое место в списке занимала Андорра и ее курорт Аринсал. В этом году этот он на втором месте. Шесть дней горнолыжной программы с обедами обойдется здесь примерно в 430 евро с человека. По сравнению с прошлым годом, стоимость отдыха на курортах Болгарии и Андорры снизилась на 5 %.

Совсем близко к Аринсалу подобрался впервые включенный в этот список словенский курорт Бохинь. Тот же набор обойдется здесь на 5 евро дороже.

Горнолыжная Швейцария для британцев в этом году серьезно подорожала - примерно на 26 %. Виной тому укрепившийся швейцарский франк по отношению к британскому фунту. Таким образом, курорт Адельбоден стал самым дорогим среди курортов Альпийской четверки. Шесть дней горных лыж с едой обойдутся здесь почти в 760 евро.

Отметим, что российские туристы от укрепившегося швейцарского франка страдают чуть меньше. «Летом действительно наблюдался небольшой рост цен на туры в Швейцарию в связи с нестабильностью курса. На данный момент ситуация стабилизировалась, цены на швейцарские туры вернулись на прошлогодний уровень», - пояснила руководитель отдела «Швейцария» компании PAC GROUP Анастасия Нурумова.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР