15 июня, суббота
 
 

Безопасные столичные аэропорты

В московских аэропортах запущена пятиуровневая система безопасности, которая позволяет обнаруживать взрывчатку, радиоактивные вещества и токсичные жидкости. А новая система видеонаблюдения фиксирует каждого входящего в здание аэропорта.

Как сообщил прессе начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Виктор Шимаров, в аэропортах Москвы уже используются специальные технические средства для выявления взрывчатых и наркотических веществ – современный универсальный портативный детектор типа «MobileTrace» или «Sabre 4000».

Введенная в эксплуатацию пятиуровневая система обработки багажа, состоящая из поисковой техники, настроена на автоматическое выявление взрывчатых, радиоактивных и токсичных.

На вооружении сотрудников службы безопасности аэропортов также появились стационарные рентгеновские телевизионные интроскопы для контроля ручной клади, а также техника для выявления опасных жидкостей в закрытых емкостях, изготовленных из стекла, пластика, картона, керамики и фарфора.

Все «рамки», через которые проходят пассажиры, теперь оснащены видеокамерами. Кроме того, будет увеличено число полицейских, обеспечивающих безопасность в аэропортах.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР