Авиакомпания «Кубань» объединилась со Sky Express

Процесс производственной интеграции авиакомпаний Кубань» и Sky Express завершен. С 30 октября «Кубань» будет выполнять все регулярные и чартерные рейсы российского лоукостера, в том числе на курорты Египта и Турции.

«Мы завершили перевод воздушных судов, ранее эксплуатировавшихся в «Скай Экспресс», в парк «Авиационных линий Кубани», - заявил генеральный директор «Кубани» Александр Стогнушенко. Теперь парк авиакомпании насчитывает семь самолетов Boeing 737, три Airbus A-319 и одиннадцать ЯК-42.

На сайтах авиакомпаний уже ведется продажа авиабилетов на зимний сезон под единым кодом «Кубани» (ЮК). Авиакомпания подтверждает выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров летнего расписания Sky Express. Как говорится в ее сообщении, пассажиры будут проинформированы обо всех изменениях в расписании и продолжат летать на тех же самолетах под брендом Sky Express, обслуживание на которых будет осуществляться по уже отработанной схеме.

В авиакомпании «Авиалинии Кубани» утверждают, что зимнее расписание - это переходный этап, в ходе которого будут оптимизированы и пересмотрены технологии продаж, продвижения и управления двумя брендами. Единая программа лояльности для агентов по продажам перевозок работает уже с января. Планируется подключение «Кубани» к программе «Летают все!» совместно с банком «Тинькофф. Кредитные системы»: ее участники смогут реализовывать свои баллы на рейсах авиакомпании. «Логическим завершением станет вывод на рынок в весенне-летнюю навигацию 2012 г. обновленной авиакомпании («Авиационных линий Кубани»), как пример первого и единственного в России гибридного перевозчика», - поясняют в пресс-службе авиакомпании.