18 июня, вторник
 
 

Растет число россиян, отдыхающих в венгерских гостиницах

Количество ночей, проведенных россиянами в гостиницах Венгрии с января по август 2011 года, возросло на 13,1 % по сравнению с прошлогодним периодом, сообщает Бюро советника по туризму страны.

Напомним, в 2010 году Россия заняла 1 место по количеству проведенных ночей в гостиницах Венгрии: на 34,8 % больше, чем в 2009-м. Тогда же Россия заняла и 1 место по продолжительности пребывания туристов в стране (3,6 дня): +7,6 % в сравнении с 2009 годом.

Всего количество ночей, проведенных иностранными туристами в гостиницах Венгрии с января по август 2011 года, составило 5,6 млн., что на 6 % больше прошлогодних показателей. А число иностранных граждан, побывавших в Венгрии с января по август 2011 года, составило 2 млн. 149 тыс. человек, что на 7,7 % больше, чем в 2010 году.

Что касается показателей по венгерским spa- и wellness-отелям за январь-август, то сравнение также в пользу этого года. С января по август 2011 г. интуристы провели в бальнео-отелях Венгрии 661 тысячу ночей. В wellness-отелях количество ночевок составило 590 тыс., что на 36,7 % больше, чем в прошлом году.

«В этом году наша статистика по Венгрии также выглядит очень оптимистично. Рост по равнению с аналогичным периодом прошлого года составил 20 %», - говорит Анна Панина из компании «Веди Тур Групп». По ее словам, наибольший интерес россияне по-прежнему проявляют к лечению на озере Хевиз. При этом гостиницы выбираются в основном категории 4 звезды. Отметим, что недельное оздоровление в Венгрии обойдется туристу примерно в 800 евро. В стоимость включены перелет, проживание и виза. Россияне предпочитают бронировать тура на две недели – тогда они будут стоит около 1200 евро.

«Несмотря на то, что на Новый год цены на Венгрию заметно возрастают – только перевозчики увеличивают их вдвое на пиковые даты, на данный момент мы отмечаем хорошие продажи», - говорит Анна Панина. По ее словам, стоимость новогоднего тура поднимается еще и за счет праздничного ужина, который во многих отелях является обязательным. Он обойдется туристу примерно в 100 евро и выше.
Эксперты отмечают, что Венгрия россиянами бронируется круглогодично. Некоторый спад отмечается в декабре, а также с середины января до середины февраля. Пиковые месяцы - апрель и май.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР