26 июня, среда
 
 

Рейсы Air France отменяются из-за забастовки

Около 15% рейсов, среди них два на Москву, было отменено в понедельник 31 октября из-за забастовки бортпроводников Air France-KLM Group. Пассажиров пересадили на другие борта авиакомпании.

В воскресенье Air France пришлось отменить около 120 из 1000 намеченных рейсов, еще 130 вылетов были аннулированы в субботу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. Забастовкой охвачены, среди прочего, аэропорты Руасси-Шарль-де-Голль и Париж-Орли, а также Марсель-Прованс, второй по загруженности узловой аэропорт после Руасси. Среди отмененных рейсов - перелеты из Парижа в Монреаль, Лос-Анджелес, Вашингтон и Атланту. Известно, что пересаживать своих клиентов пришлось туроператору «Ланта-тур Вояж».

Напомним, что забастовка работников Air France началась 29 октября (). Причиной разногласий стало то, что руководство перевозчика планирует в рамках экономии сократить количество бортпроводников, которые должны работать при полетах на дальние, средние и короткие расстояния. Экипажи утверждают, что им придется выполнять больше работы за те же деньги.

«Наши рейсы Air France летают по четвергам, пятницам и субботам. В субботу нам повезло, рейс вылетел по расписанию, поэтому пересаживать туристов не пришлось», - рассказывает руководитель отдела «Франция» компании BSI group Наталья Бродская. По ее данным, забастовка продлится до вторника.

Компания «Русский Экспресс» отправляет туристов в Париж сегодня. «Пока у нас не было никакой информации о том, что рейс будет отменен. Мы надеемся, что борт вылетит по расписанию», - говорит ведущий менеджер по групповым турам в Париж Юрий Близнюков. По его словам, в «Русском Экспрессе» туристам советуют по возможности приезжать в аэропорт за 3-4 часа до вылета. «У них будет возможность заранее выяснить, вылетает ли рейс по расписанию, и, в случае необходимости, обратиться к представителям Air France в Москве с просьбой о его замене», - пояснил Юрий Близнюков.

Эксперты отмечают, что в данный момент спрос на Францию небольшой. Сказывается низкий для региона сезон, когда туристы предпочитают путешествовать по пляжным направлениям. Очередной пик поездок операторы ожидают с начала января – на новогодние праздники и сезон распродаж.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР