19 июня, среда
 
 

Россия на втором месте по числу туристов в Израиль

Россия заняла второе место в мире по количеству отдыхавших в Израиле туристов, уступив первенство только американцам (449 тысяч). По итогам 9 месяцев текущего года Израиль посетили 356 тыс. 682 граждан России, сообщает Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ.

Общий туристический поток из России в Израиль, включая однодневные визиты, в сентябре этого года вырос на 7%. Всего же, по оценкам департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, в 2011 году Израиль примет около 600 тысяч наших туристов.

«В этом году мы отмечаем достаточно умеренный рост спроса на туры в Израиль – около 10-12%», - рассказывает руководитель направления «Израиль» ICS Travel Group Анна Родимина. По ее словам, с ноября в Израиле начинается период невысокого спроса. «В это время примерно на 10% снижаются цены на отели, поэтому тот, кто в ездит в Израиль часто и уже знает особенности страны, выбирает для путешествий именно эти даты», - отмечает Анна Родимина.

«Конечно же, в зимний период большим спросом пользуются такие курорты, как Эйлат и Мертвое море. В это время там нет изнуряющей жары, можно при желании посетить основную экскурсионную программу, и, конечно, просто отдохнуть на море и оздоровиться. В нашей компании большим спросом пользуются экскурсионные туры, либо комбинированный экскурсионный тур + отдых на море», - говорит ведущий менеджер по Израилю Travelsystem Марина Белоглазова.

Всплеск бронирований по Израилю туроператоры ждут в 20-ых числах ноября: именно тогда активнее всего бронируется Новый год. Чаще всего, на эти праздники россияне предпочитают комбинировать экскурсионную программу и пляжный отдых.

Эксперты напоминают об извечной проблеме Израиля – скромной отельной базе при большом объеме перевозки. Так, по словам Анны Родиминой, при желании найти лучшее размещение пиковые даты лучше бронировать примерно за 2 месяца. «Сейчас тенденция продаж по турам в Израиль, к сожалению, такова, что туристы осуществляют бронирования за неделю до вылета, и это усиливается с каждым годом – ведь страна безвизовая. Но при этом турист, к сожалению, не понимает, что отельная база Израиля очень небольшая, в сравнении с другими направлениями, которые актуальны в зимний период. И при позднем бронировании в гостиницах уже, как правило, не бывает мест», - соглашается Марина Белоглазова.

Эта же тенденция отмечается во время православной Пасхи и иудейского праздника Пейсах. «На эти даты очень сложно бронируются отели, поэтому иногда бронирования осуществляются за год до даты тура», - говорит Анна Родимина.

По оценкам экспертов, в этом году стоимость израильского направления выросла незначительно. Так, например, в Travelsystem минимальная стоимость новогоднего тура составляет 1338$ на человека (полный пакет на 9 дней/8 ночей). Что касается регулярных туров, то их минимальная цена не в пиковые даты составляет 850$ на человека на 8 дней с учетом авиаперелета.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР