19 июня, среда
 
 

ФАС поддерживает позицию АТОР по поправкам в закон

Федеральная антимонопольная служба России против работы турагентов только от имени и по поручению туроператора, говорится в письме заместителя руководителя ФАС РФ А.Ю.Цариковского.

В письме, направленном в Минспорттуризма, приводятся весомые аргументы против принятия данной поправки. В частности сообщается, что понуждение к заключению договора определенного вида противоречит законодательству РФ. «В соответствии со статьей 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за иключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Статья 421 ГК РФ содержит условия понуждения к заключению договора, но не условия понуждения к заключению договора определенного вида», - сообщается в письме.

ФАС России предлагает Минспорттуризму исключить из законопроекта этот кабальный для турбизнеса пункт. Федеральная служба учитывает также, что данные поправки вызвали протест у профильных общественных организаций и Комиссии Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по делам молодежи и туризму.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР