16 июня, воскресенье
 
 

Австрия подготовила турагентства к горнолыжному сезону

В преддверии начала горнолыжного сезона офис по туризму Австрии и туроператор PAC GROUP провели презентацию курортов страны в комплексе «Снеж.ком» в Красногорске. Менеджеры турагентств и представители прессы смогли не только узнать о новинках этого сезона, но и покататься на единственном крытом горнолыжном склоне Подмосковья во время праздника SALZBURGERLAND SKITAG.

Австрия не зря была удостоена главного приза первой премии National Geographic Traveler Awards в номинации «Горнолыжный отдых». Она давно популярна среди туристов со всего мира, в том числе и из России. В 2010 году страну посетило 305.7 тыс. российских гостей, зарегистрированных в австрийском номерном фонде: плюс 32,6% по сравнению с 2009 годом. Количество ночевок россиян в прошлом году выросло на 23,3% по сравнению с 2009 годом. При этом прирост и по ночевкам и по прибытиям перекрыл итоги самого успешного до этого 2008 года, во время которого проходил европейский чемпионат по футболу UEFA EURO 2008 в Австрии и Швейцарии. Россияне не дают расслабиться австрийским продавцам. По данным компании Global Blue Tax Refund, за прошлый год российские туристы потратили на шопинг в Австрии 83 млн. евро. Это на 31% больше, чем в 2009 году.

Зальцбургский край является одним из наиболее привлекательных регионов для российских горнолыжников. Прошлой зимой количество гостей из России, побывавших здесь, выросло  примерно на 20%, в этом году ожидают не меньший прирост. Большим плюсом курортов Зальцбургского края является то, что практически везде можно встретить русскоговорящий персонал. Именно этот фактор зачастую является решающим при выборе туристами места отдыха за границей.

Как рассказали представители курортов Зальцбургского края, к наплыву туристов в регионе уже готовы. Так, этой зимой Зальбах готов предложить отдыхающим 200 км горнолыжных трасс и 55 канатных дорог и подъемников. 90% всех спусков обеспечены системами оснежения. Благодаря удобному расположению отелей добраться от собственного номера до подъемника можно пешком. Горнолыжный сезон начинается 2 ноября и длится вплоть до апреля.

На курорте Гастайн горнолыжников ждет 220 км трасс с ноября по апрель, 50 современных подъемников, 5 школ горнолыжного спорта, 45 км трасс для беговых лыж. В зимнем сезоне 2011-2012 на курорте пройдет Кубок по сноуборду (15-20 марта), фестиваль ArtonSnow, «Джаз на снегу» и многие другие мероприятия. Покатавшись на лыжах в Гастайне, можно восстановить потраченные силы в термах и целебных штольнях региона. В Гастайне 18 источников целебной воды и 6 терм с программой оздоровления. При наличии горнолыжной карты посещение штольни будет бесплатным. Горнолыжный сезон в Гастайне открывается в последние выходные ноября.

«Регион Целль Ам Зее-Капрун – это Австрия в высшей концентрации», - отметил представитель курорта. Дело в том, что он находится на единственном леднике Австрии, поэтому предоставляет 100% гарантию снега для горнолыжников. Для форс-мажорных обстоятельств на спусках курорта предусмотрена система оснежения. Регион предлагает горнолыжникам 138 км горнолыжных трасс и 53 подъемника. Горнолыжный сезон в регионе уже открыт.

Для любителей других зимних видов спорта предоставляется возможность играть в хоккей, кататься на санках и коньках. В июле в Целль Ам Зее-Капрун была открыта новая смотровая площадка на высоте 3 тыс. м. – TopofSalzburg (Вершина Зальцбурга). Также на этом уровне расположены штольня и кинотеатр, где показывают лучший документальный фильм об образовании ледника.

Порадует в этом сезоне регион и еще одной новинкой: готов к приему гостей новый отель TaurenSpa 4*, расположенный на территории 48 тыс. кв. м.

До середины января работает ледяной лагерь в Целль Ам Зее-Капрун – он находится на территории 5 тыс. кв. м. В распоряжение гостей предлагается 4 больших иглу и 7 спальных иглу.

Для тех, кто не умеет кататься на лыжах, но любит снежные виды развлечений, курорты Зальцбургского края предлагают катания на коньках, санках, походы на снегоступах. На всех курортах можно найти горнолыжные избушки, где предлагается лучшая австрийская гастрономия по приемлемым ценам. Ну и, конечно, шопинг: в распоряжении туристов магазины одежды, горнолыжного снаряжения, ювелирных украшений известных брендов.

В этом году добраться до Австрии будет еще проще. Авиакомпания AustrianAirlinesбудет осуществлять зимой 10 ежедневных прямых и транзитных рейсов из Москвы в Зальцбург и Инсбрук. В период новогодних праздников к этим рейсам добавится еще 10 дополнительных. Каждый пассажир может бесплатно провозить с собой один комплект горнолыжного оборудования или сноуборд. Свои длинные цепочки на Зальцбург и Инсбрук из Москвы и ряда регионов запускает и PAC GROUP.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР