15 июня, суббота
 
 

Росавиация лишила Sky Express лицензии

С 31 октября 2011 года аннулирован сертификат авиакомпании «Небесный Экспресс», работавшей под брендом Sky Express. Росавиация называет причиной ухудшение производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности компании.

Напомним, что 30 октября был завершен процесс производственной интеграции авиакомпаний «Кубань» и Sky Express . Начиная с этой даты «Авиалинии Кубани» выполняют все регулярные рейсы Sky Express, тогда как чартерные рейсы она выполняла еще с 26 октября этого года. На сайтах авиакомпаний уже ведется продажа авиабилетов на зимний сезон под единым кодом «Кубани» (ЮК). Предполагалось, что сертификат Sky Express будет аннулирован именно в связи с этим объединением. Однако Росавиация указала другую причину - ухудшение производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта.

Помимо Sky Express, сертификаты эксплуатанта были аннулированы у Рязанского авиатранспортного предприятия (за выявленные нарушения сертификационных требований) и «Смоленскаэротранс» (на основании заявления самой компании).

Между тем, останавливаться на достигнутом Федеральное агентство воздушного транспорта не намерено. «Росавиация продолжает проводить проверки авиакомпаний и не исключает, что рынок авиатранспортных услуг покинет еще целый ряд недобросовестных авиаперевозчиков», - говорится в сообщении ведомства. По состоянию на январь 2011 года в гражданской авиации России функционировали более 160 коммерческих авиаперевозчиков, к 1 ноября их число сократилось до 128.

«Основной причиной сокращения числа авиационных перевозчиков является несоответствие их деятельности сертификационным требованиям по обеспечению безопасности полетов, финансово-экономическому состоянию, а также качеству предоставляемых услуг. По этим причинам только в октябре текущего года лишились сертификатов эксплуатантов ООО «Авиакомпания «Аэростарз», ОАО «Урайавиа», ООО «Авиакомпания «Регион-Авиа», ЗАО «Смоленскаэротранс», ЗАО «Небесный Экспресс» и т.д. Приостановлено действие сертификатов еще трех авиакомпаний», - поясняют в Росавиации.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР