13 июня, четверг
 
 

В Египте загорелось пассажирское судно

Утром в четверг, 3 ноября, на пути из Акабы (Иордания) в египетский порт Нувейба загорелось пассажирское судно. По данным туроператоров, российских туристов на борту судна не было.

Как сообщает газета «Аль-Ахрам», сильный пожар произошел на борту пассажирского парома, курсирующего по Красному морю между Акабой и Нувейбой. Возгорание произошло в гаражном отсеке, когда паром вышел из Акабы в сторону Нувейбы. Экипаж подал сигнал бедствия. На борту парома находились 1,2 тысячи человек, в основном граждане Египта. По словам министра транспорта Египта Али Зейна аль-Абидина, пострадавших при пожаре нет.

Как сообщила PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова, пожар на судне был вскоре после возгорания локализован. «Туристов на борту судна нет. Данное транспортное средство, как правило, используется местными жителями», - отметила Марина Макаркова.

В компании «Пегас туристик» отметили, что теоретически россияне на пароме могли быть. «Услугами парома пользуются туроператоры для организации экскурсий из Египта в Иорданию. Однако наша принимающая компания сообщила, что по четвергам она таких экскурсий не проводит. Поэтому говорить точно, есть ли там российские туристы, сложно. Не исключено, что в путешествие могли отправиться самостоятельные туристы», - говорит гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР