15 июня, суббота
 
 

Европа становится недоступной

Вслед за «ВИМ-Авиа» временные ограничения на полеты в Европу введены в отношении авиакомпаний «Дагестанские авиалинии», «Татарстан», «Якутия», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росавиацию. Ограничения могут быть сняты после устранения авиакомпаниями всех нарушений.

Как пояснил глава Росавиациии Александр Нерадько, полеты в Европу для авиакомпаний временно ограничены в связи с тем, что у них в последнее время повысился коэффициент безопасности полетов. Он выносится по результатам проверки, которую осуществляют инспекторы по безопасности полетов Европы (SAFA).

О периоде, на который введены ограничения, в Росавиации пока ничего не говорят. Все зависит от того, «как качественно будут устранены эти недостатки и насколько авиакомпании продемонстрируют свою готовность неповторения подобного рода нарушений в будущем». Если авиакомпании продемонстрируют серьезные намерения и покажут, что они устраняют выявленные недостатки, то Росавиация может пересмотреть свое решение.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР