20 апреля, суббота

ЧЛЕН АТОР УСТРОИЛ «КОРПОРАТИВ» В ПОЕЗДЕ

Утром 2 апреля 2008 года с Киевского вокзала Москвы отправился по Малому железнодорожному кольцу состав во главе с настоящим паровозом, увозя на своем «борту» тридцать представителей эвент-индустрии, приглашенных отведать вкус (в прямом и переносном смысле) корпоративного путешествия-мероприятия на железной дороге. Это поездка состоялась благодаря усилиям компании «РЖД Тур» и ее партнеров — компаний «Дельта-Копия» и «Глобал Экспресс», а также Российского отраслевого портала работников индустрии праздников и специальных событий «Event форум».

У вагона гостей встречали приветливые проводники и обязательная в таких случаях охрана — статные молодые ребята из структуры, обслуживающих государственные и частные мероприятия самого высокого ранга.     Все началось почти как в кино: одна милая запоздавшая девушка-эвентор вскочила буквально на подножку уходящего поезда под громкий рев паровоза.     Участников проводили сначала в специальный вагон, где они смогли с комфортом переодеться, оставить свои вещи, посетить идеально чистый, оборудованный всем необходимым, в т. ч. биотуалетом, санузел.     Затем гости перешли в вагон — банкетный зал, где состоялась первая, «официальная» часть мероприятия: выступления руководителя комитета АТОР, генерального директора «РЖД Тур» Александра Генделева, директора «Глобал Экспресс» Евгения Гамова и директора компании «Дельта Копия» Александра Ананова.     Директор «РЖД Тур» в своем выступлении рассказал о многообразии предложений для корпоративных клиентов: состав может быть сформирован из вагонов разного количества и назначения (в т. ч. вагонов-баров с танцполом и роскошных вагонов «люкс» и вагонов-салонов), паровоз можно заменить тепловозом, маршрут и продолжительность путешествия определяются заказчиком и техническими (очень, кстати, широкими) возможностями. «У нас есть еще одно интересное предложение, — продолжил г-н Генделев, — корпоративная поездка на ретропоезде. Пассажиры-путешественники имеют возможность перенестись почти на полтора столетия назад. Внешний вид и интерьеры вагонов такого поезда, форма проводников и кондуктора полностью соответствуют второй половине ХIХ века. Ретропоездки можно совершать и на пикники в места «зеленых стоянок», и в музеи-усадьбы Москвы и Подмосковья — такие программы сейчас разрабатываются».     Евгений Гамов — директор «Глобал Экспресс» — сообщил, что уровень питания, предоставляемого его компанией, соответствует ресторану высшей категории (в чем гости с большим удовольствием смогли убедиться позднее). Директор «Дельта-Копия» Александр Ананов рассказал о возможных маршрутах железнодорожных ретропутешествий.     Но вот паровоз загудел, запыхтел и, окутавшись клубами пара, остановился. Пассажиры веселой толпой отправились прямо к кабине машиниста. Всем хотелось заглянуть в топку и даже покидать туда уголь, погудеть и сфотографироваться на память внутри чудо-машины, так восхищавшей героев Андрея Платонова.     А в это время гостей ждал роскошно накрытый стол. Сотрудники «Глобал Экспресс» постарались на славу: помидоры, фаршированные креветками, стейки из радужной форели, медальоны из свежайшей телятины, фирменные шашлычки «Глобал Экспресс». Вегетарианцы и православные, соблюдающие пост, не могли устоять перед блинчиками с грибами, молодым картофелем, запеченным с шампиньонами, брокколи в чесночном соусе, цукини, тарталетками с запеченными овощами. Гурманы оценили тонкость и насыщенность букета чилийских и французских вин.     Началась «неофициальная» часть. Эвенторы представляли свои компании, оживленно беседовали и вовсю «креативили».     За окном проплывали обнаженные весной, еще не скрытые зеленью станции, ограды, периодически сменяясь потрясающими видами Москвы-реки, великолепного Москва-Сити, Останкинской башни, «высоток», Измайловского кремля, Новодевичьего монастыря. Творческая мысль работников праздничной индустрии закипела: «А можно отправить поезд куда-нибудь в Подмосковье и по пути настроить потемкинские деревни?», «А можно все сделать в стиле «вестерн», «А можно — ограбление поезда!»…     Некоторые пассажиры перешли в вагон-бар, где, сидя за уютными 4-местными столиками, спокойно беседовали за чашечкой кофе или бокалом вина, рассматривая элегантные каталоги компании «РЖД Тур».     В конце поездки, довольные и полные свежих идей, гости с радостью фотографировались всей компанией у паровоза, не желая расходиться и благодаря организаторов за радушие и интересные предложения, которые эвент-агентства с удовольствием используют при работе со своим клиентами.  Компания «РЖД Тур» принимает заявки на проведение корпоративных мероприятий. Тел. (495)262-20-20, e-mail: \n s.bobrov@rzd-tour.ru Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script