22 июня, суббота
 
 

В Бангкоке восстанавливают экскурсионные программы

Экскурсионные программы региона Бангкок проводятся в штатном режиме. Как сообщили в компании TEZ TOUR, с 18 ноября будут возобновлены прогулки на лодках по каналам столицы в составе общей обзорной экскурсии, вновь стартует круиз по реке Чаопрайя. Правда, посещения Safari Park и парка Dream World пока отменены.

Также с 15 ноября в Таиланде открыли для посетителей знаменитый парк слонов в древней столице Аюттхайе, сообщает Associated Press. В середине октября Провинция Аюттхайя, в которой расположена одноименная древняя столица тайского государства, оказалась полностью затопленной. Слонов пришлось эвакуировать на небольшой участок земли, где их кормили фруктами и овощами, которые предоставлялись людьми и организациями в качестве пожертвований.

По данным туроператоров, по состоянию на 15 ноября центр Бангкока, посещаемый туристами, остается сухим. Основной аэропорт страны Суварнабхуми также работает в нормальном режиме. Дорожное и авиа сообщение аэропорта с курортами осуществляется в обычном порядке.

По данным премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, которую цитирует агентство France Press, вода постепенно уходит из Бангкока, из разных районов с различной скоростью. По словам минимтра, восток города к концу года, скорее всего, будет освобожден от воды, а вот на западе Бангкока вода уходит намного медленнее. Не исключено, что к Новому году весь Бангкок все еще не высохнет.

Руководитель Туристического департамента Таиланда (TAT) Сурапхон Светасрени отметил, что если проблемы с наводнением удастся решить к концу ноября, потери авиакомпаний и туристического сектора страны составят $ 520 миллионов или 220 тысяч туристов. Если же неблагоприятная ситуация продлится до конца декабря, Тайланд потеряет около $ 825 миллионов (300 тысяч туристов).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР