19 июня, среда
 
 

Все больше россиян пользуется услугами стоматологов в Венгрии

За последние 2 года количество стоматологических туристов в Венгрии выросло на 30% и достигло примерно 100 тысяч человек (около 1 млн турночей), рассказал в ходе конференции АНТОР по медицинскому и безбарьерному туризму гендиректор стоматологической клиники Varga Dent доктор Петер Варга. По его словам, россияне начали лечить зубы в Венгрии с 2005 года, и на данный момент число клиентов растет в геометрической прогрессии.

По словам Петера Варга, в среднем россияне тратят на стоматологические услуги в Венгрии 2,5-3 тыс. евро. При этом исключительно медицинскими целями практически никто не ограничивается. За время лечения интуристы успевают осмотреть венгерские достопримечательности, поробовать услуги wellness и SPA в отелях. Тем не менее, даже такой отдых и лечение для иностранцев в Венгрии эксперты называют выгодным. В среднем, учитывая расценки хороших российских стоматологических клиник, экономия на лечении в Венгрии составит 1-2 тысячи евро.

Участники конференции отметили, что с целью получения стоматологического лечения в Венгрию приезжают далеко не только наши туристы. Так, в среднем ежегодно Венгрия принимает около 16% от общего количества стоматологических туристов в мире. «Это первое место по Европе и одна из лидирующих позиций в мире», - отметил г-н Варга. По его словам, ежегодный доход Венгрии от стоматологии составляет около 227 млн евро.

Выбирая страну и клинику для лечения, туристы чаще всего ориентируются на рекомендации знакомых, рекламу в интернете, советы туроператоров. «За последнее время роль туроператоров в этом сегменте туризма очень возросла. Люди предпочитают не только лечиться, но и отдыхать. Поэтому мы рассматриваем сотрудничество с турфирмами в качество одного из основных средств продвижения стоматологических услуг в Венгрии», - рассказал Петер Варга.

С ростом количества иностранных туристов в Венгрии появляется все больше клиник, специализирующихся только или преимущественно на приеме иностранцев. На данный момент стоматологические услуги в Венгрии предлагают примерно 420 клиник. Из них около 20-30% готовы принимать россиян и располагают русскоговорящим персоналом.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР