13 июня, четверг
 
 

«Авианова» вернула пассажирам 62,5 млн рублей

Обанкротившаяся недавно авиакомпания «Авианова» опровергла появившуюся в СМИ информацию о своем отказе выплатить долги несостоявшимся пассажирам. На момент 21 ноября текущего года лоукостер вернул более 62,5 млн рублей.

Российский акционер «Авиановы», компания А1, возвратила более 60% от общей суммы задолженности «в качестве жеста доброй воли и социальной ответственности» перед пассажирами. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика. По билетам, оплаченным кредитными картами, возвращено 98% всех средств. По билетам, оплаченным наличными - 25%. Процесс обработки заявок и возврата денег осуществляется в ежедневном режиме. В сообщении также отмечается, что подтверждением выполнения обязательств перед пассажирами служат тысячи благодарностей, которые поступили и продолжают поступать в адрес «Авианова» от пассажиров, получивших деньги. Ожидается, что в начале следующей недели произойдет возврат денежных средств большинству пассажиров. «Никаких проблем с возвратами пассажирам нет», - подчеркнули в пресс-службе.

В компании также отметили, что всем пассажирам, которые до сих пор не подали заявку на возврат либо указали в своей заявке некорректные данные, будет сделана специальная e-mail рассылка с просьбой повторить заявку.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР