17 июня, понедельник
 
 

Румыния приглашает на лечение

Как выяснилось большинство туристов едет в Румынию отнюдь не только ради посещения родины Дракулы, Трансильвании, но и для омолаживания и оздоровления.

Как рассказали участники презентации «Гида бальнеологических курортов Румынии», которая проходила 24 ноября, треть всех минеральных и термальных источников Европы находится именно на территории Румынии. При этом более 20% мест размещения Румынии приходится на бальнеологические курорты. Большинство посетителей курортов приезжают из Германии, Австрии, Бельгии и России, и проводят на курортах в среднем 6,6 дней. К слову, это один из лучших показателей по Европе. Как пояснил представитель Министерства регионального развития и Туризма Румынии, на сегодняшний день российский рынок является одним из приоритетных для страны.

Интерес туристов к оздоровлению и лечению в Румынии объясняют несколькими факторами. О высоких стандартах услуг по оздоровительному отдыху, в частности, свидетельствует то, что Румыния является членом европейской Ассоциации СПА ESPA, а ее представитель является сейчас вице-президентом в этой организации. Как рассказали участники презентации, персонал бальнеологических курортов проходит подготовку в Европе. Сами курорты проходят аттестацию, на данный момент таких мест уже 10.

По данным Организации лечебных курортов Румынии, наиболее популярным у россиян является город Ковасна. Он находится на высоте 564 м над уровнем моря в 31 км от г. Св. Георгия, в 60 км от г. Брашов, в 150 км от г. Бакэу и в 230 км от Бухареста, и специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве инструментов лечения используются установки для теплых ванн с газированной водой, установка для мофетт и т.д. В частности, использование мофетты с углекислым газом приводит к расширению кровеносных сосудов и улучшению работы сердца. На курорте также работает кардиологическая клиника.

Еще один известный российскому рынку курорт Бэиле Феликс расположен в северо-западной части Западных гор в долине Кришурилор на расстоянии 9 км от Орадя и в 22 км от пограничного пункта Борш. Курорт предлагает лечение воспалительных ревматических заболеваний, дегенеративных ревматических и посттравматических заболеваний и т.д. Используются термальные ванны с минеральной водой, грязевые обертывания, электро и водо-терапия и многое другое. Отметим, что за последние годы в обустройство курорта вложили примерно 40 тыс. евро.

В общей сложности, новый гид бальнеологических курортов рассказывает о 34 курортах Румынии. Каждый из них предлагает разные типы лечения при разнообразных заболеваниях и заслуживает отдельного внимания. В стране уверены, что каждый турист, ценящий свое здоровье, найдет в Румынии что-то для себя.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР