17 июня, понедельник
 
 

Растет спрос на морские круизы

Возрастающий интерес к круизному продукту на Ближнем Востоке отметили в региональном подразделении компании «Royal Caribbean Cruises». По оценкам компании, с января по октябрь 2011 года объем продаж в этом регионе вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не отстают и российские потребители круизного продукта. Туроператоры констатируют хорошие продажи зимнего сезона, а также возрастающую активность по раннему бронированию лета 2012 года.

По словам представителя «Royal Caribbean Cruises» на Ближнем Востоке, особой популярностью пользуются три бренда компании: «Royal Caribbean International», «Celebrity Cruises» и «Azamara Club Cruises». Около 60% туристов региона отправляются в круизы на 7 дней. Однако все большей популярностью пользуются двухнедельные круизы «два в одном». Например, неделя у Западных Карибских островов, неделя - у Восточных. Наиболее востребованной у ближневосточных круизеров остается Европа. На этот сегмент пришлось 70% заявок на Ближнем Востоке. Второе место отдано Карибским островам.

Российские туроператоры отмечают, что интерес к морским круизам возрастает и у наших сограждан. «Хитом продаж на текущий момент мы можем назвать круиз по берегам Южной Америки, которые включает посещение карнавала в Рио-де-Жанейро. Его стоимость - $1399 без перелета», - рассказывает заместитель директора «Бриз Лайн» Илья Милитицкий. Он также добавил, что особое внимание к этому маршруту объясняется отсутствием визового режима с большинством стран Южной Америки. По привлекательным ценам все еще можно купить зимние круизы по Карибскому Бассейну, Австралии и Новой Зеландии.

Неплохо идет и раннее бронирование. Правда, значительных спецпредложений на этот период пока нет. Цены на европейские круизы начинаются примерно от $2 тысяч. «Сейчас пока побеждают спецпредложения: большинство туристов ориентируются именно на них. Цены же на летние круизы пока не снижаются. Не исключено, что этого и не произойдет. Тем не менее, бронирования уже идут. Так, например, активно раскупаются блоки на лайнер Carnival Breeze класса «стандарт» по Средиземному морю. Цены на него начинаются от $1 тысячи», - рассказывает Илья Милитицкий. По его словам, абсолютным трендом летнего круизного сезона остаются круизы с маршрутом Санкт-Петербург – Санкт-Петербург. Несмотря на то, что первый лайнер отправится в круиз только 20 июня, а стоимость его начинается от $2300, бронирования идут уже активно. «На эти круизы мы получаем ограниченное количество блоков, их быстро раскупают. Об этом уже знают круизеры. Особенно те, кто не успел купить путевку этим летом. Поэтому в этом году люди спешат забронироваться раньше», - пояснил Илья Мелитицкий.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР