13 июня, четверг
 
 

Роспотребнадзор не намерен перекладывать на операторов лишнюю ответственность

14 августа состоялась встреча Исполнительной дирекции АТОР с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека.

            Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе проинформировала представителей Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора о положении дел на туристическом рынке, об острой нехватке четких инструкций со стороны Федеральной службы. В свою очередь, начальник Управления эпидемиологического надзора Елена Борисовна Ежлова заверила, что Ростпотребнадзор не намерен перекладывать на туроператоров лишнюю ответственность. 

Участники встречи поделились существующими проблемами, возникающими у них в ситуации с развитием свиного гриппа, выделив основные, и определив, что решать их нужно сообща. Одной из них,  нерешенных на данный момент, является информирование,  и турфирм, и туристов.

Оказалось, что программы Роспотребнадзора и АТОР по информированию граждан о распространения гриппа А/Н1N1 в России, во многом совпадают, было принято решение, что Роспотребнадзор предоставит АТОР подробные разъяснения изданных документов, а Ассоциация берет на себя их освещение по туристической отрасли.

Елена Борисовна Ежлова подтвердила Исполнительной дирекции, что публикации некоторых СМИ, в которых сообщается, что в случае несоблюдения Предписаний Роспотребнадзора турфирму ожидает уголовная ответственность, надуманны и не соответствуют действительности.

Также в Федеральной службе сообщили, что проект Соглашения о сотрудничестве, направленный Ассоциаций в Роспотребнадзор в июле 2009 года будет рассмотрен и после необходимых согласований подписан. Обе стороны намерены продолжать сотрудничество в области туризма и защиты прав потребителей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР