25 июня, вторник
 
 

МИД РФ предупреждает о возможности забастовки в Британии

Гражданские служащие Великобритании планируют 30 ноября начать масштабную забастовку, которая будет сопровождаться акциями протеста в центральной части Лондона, предупреждают в российском МИДе. В связи с участием в забастовке сотрудников Пограничного агентства Великобритании в этот день нельзя исключать перебоев в работе пунктов погранконтроля, в том числе в аэропортах.

Как сообщает портал TravelMole, тысячи пассажиров уже поспешили отменить свои вылеты в Великобританию в среду, 30 ноября. Причиной тому стала информация о забастовке персонала погранконтроля, которая может привести к задержкам рейсов до 12 часов.

Тем не менее, большинство авиакомпаний сообщают, что не намерены менять свое расписание, и будут работать в штатном режиме. Об этом в частности уже заявили в British Airways. Тем не менее, и этот перевозчик, и ряд других зарубежных авиакомпаний дают пассажирам возможность перебронировать свои билеты на другие даты без дополнительных доплат. Virgin Atlantic уже сообщили, что около тысячи их пассажиров, то есть треть от тех, кто купил билеты, перенесли свои вылеты на другие даты с целью избежать трудностей с прилетом в Британию в период забастовки. В British Airways также подтвердили, что некоторые пассажиры уже воспользовались возможностью перебронирования.

В EasyJet сообщили, что нарушения в работе погранконтроля могут начаться еще с вечера вторника, однако отметили, что планов по отмене или переносу рейсов пока нет. В сообщении на сайте перевозчика указывается, что любая дополнительная информация будет сообщаться в зависимости от обстоятельств. «Поэтому мы рекомендуем проверять статус своих рейсов до выезда в аэропорт», - отмечает перевозчик.

Не меняли пока свои планы и российские перевозчики. В «Аэрофлоте» и «Трансаэро» сообщили, что все вылеты в Лондон 30 ноября будут выполняться по расписанию.

А вот в авиакомпании Etihad решили подстраховаться и уже отменили два рейса в Хитроу и один из него в среду, 30 ноября. Однако все рейсы в Манчестер перевозчик оставил без изменений.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР