21 июня, пятница
 
 

Российская таможня готовится к Евро-2012

Чемпионат Европы по футболу не за горами, и готовятся к нему не только спортсмены и болельщики, но и Федеральная таможенная служба РФ. Поскольку турнир будет проводиться в Украине и Польше,  Центральное Управление ФТС РФ  заранее предполагает, что многие россияне воспользуются близостью места проведения матчей и отправятся туда на собственных автомобилях.

Чтобы избежать скопления транспортных средств в пунктах пропуска в Украину, Таможенная служба через АТОР напоминает любителям футбола и автомобилей о порядке провоза через границы Таможенного союза личных вещей, продуктов, алкоголя и техники. Надо сказать, что поблажек или наоборот, ужесточения правил для россиян в период проведения чемпионата по футболу не будет:  все также можно будет провезти товары на сумму не более 1500 евро, 3 литра алкоголя и 200 сигарет и придется декларировать денежные средства, если их у туриста более, чем 10 тысяч долларов США.  Памятку Федеральной таможенной службы для лиц, следующих автомобильным или железнодорожным видами транспорта можно посмотреть здесь.

Туристам, планирующим поездку в Украину на автомобиле, следует иметь в виду, что пересечь границу РФ они могут в десяти пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности таможенных органов Центрального таможенного управления. Четыре из них находятся в Белгородской области (Грайворон, Нехотеевка, Ровеньки, Шебекино), три в Брянской области (Новые Юрковичи, Погар, Троебортное), два в Курской (Крупец и Суджа) и один – Бугаевка – в Воронежской области.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР