16 июня, воскресенье
 
 

Растет число российских туристов на Кипре

Число российских туристов, прибывающих на курорты Кипра, выросло по итогам 2011 года на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по оценке Кипрской организации по туризму. При этом Россия с четвертого места, которое она занимала несколько лет назад, перешла на второе, опередив Швецию и Скандинавию.

В «Библио Глобусе» продажи по Кипру в этом году выросли еще больше – на 80%. «Укрепление отношений между нашими странами, доступность авиаперевозки из регионов России на курорты Кипра (благодаря открытию новых направлений авиакомпанией «Трансаэро»), возможность получения визы по упрощенной системе - вот главные причины, повлиявшие на рост продаж по Кипру в 2011 году», - считает генеральный директор туроператора «Библио Глобус» Илона Киреева.

По ее словам, к отдыху на Кипре все больше подключаются российские регионы. Так, на лето 2011 года «Библио Глобус» ставил новые 10-дневные цепочки на рейсах авиакомпании «Трансаэро» в Пафос из шести регионов России: Екатеринбурга, Казани, Уфы, Самары, Новосибирска и Красноярска, также взяли рейс «Донавиа» в Ларнаку из Ростова-на-Дону. Компания предлагает перевозку из Санкт-Петербурга в Ларнаку и Пафос на крыльях авиакомпании «Россия».

«Спрос на отели Пафоса по сравнению с прошлым годом вырос практически в два раза. Это объясняется, прежде всего, открытием новой полетной программы из регионов в Пафос и доступными ценами на турпакеты», - уверена Илона Киреева. Она также отметила, что наиболее популярными отелями для семей с детьми остаются «Adams Beach Hotel» 5* (г. Айя-Напа), «Melissi Beach» 4* (г. Айя-Напа), «Park Beach» 3* (г. Лимассол). «Собственная сеть детских клубов «Библио Глобус» стала бесплатно проводить здесь интерактивные программы и обучающие игры для детей до 12 лет, педагоги и аниматоры разнообразили ассортимент познавательно-развлекательных мероприятий», - сообщила Илона Киреева.

Среди молодежи особой популярностью в 2011 году пользовались отели Пафоса, работающие по системе «все включено», имеющие развитую туристическую инфраструктуру на территории отеля и пляжа, а также организующие вечеринки и танцевальные шоу. Например, «Amathus Beach Hotel Paphos» 5*, «Laura Beach Hotel» 4*, «Aktibeach Village Resort» 4*.

По итогам 2011 года значительно увеличилось количество отдыхающих в vip-отелях на курортах Кипра. Например, в отелях «Amathus Beach Hotel Limassol» 5*, «Le Meridien Limassol Spa&Resort» 5*, «Four Seasons» 5* (Лимассол), «Anassa» 5* (Пафос) большим спросом пользовались номера, имеющие собственный выход на пляж, большую террасу с лежаками и бассейном, а также номера с частным бассейном и джакузи.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР