16 июня, воскресенье
 
 

Ростуризм и правительство Башкортостана подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма

В четверг, 15 декабря, в Уфе в рамках Первого всероссийского форума по вопросам социального туризма состоялось торжественное подписание соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и правительством Республики Башкортостан. Свои подписи под документом поставили глава Ростуризма Александр Радьков и президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

По оценке президента Башкортостана, соглашение поможет республике и дальше развивать турсектор региона, где упор будет делаться на санаторно-курортный и социальный туризм. «Уже сейчас самый развитый сегмент туристской отрасли Башкирии – санаторно-курортный отдых», - отметил господин Хамитов. При этом он подчеркнул, что Башкирия – одна из немногих республик, которая реализует программу по развитию социального туризма.

Всероссийский форум по социальному туризму проходит в Уфе 15 – 16 декабря. Как отметил Александр Радьков, место проведения мероприятия было выбрано неслучайно. Так, с 2011 года Башкирия и Ростуризм проводят совместную программу по развитию туризма в республике. «В этом году здесь начата реализация программы развития социального туризма. Также пилотные проекты республики Башкортостан вошли в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма», - рассказал Александр Радьков.

В рамках исполнения подписанного соглашения Башкирия также сможет получать финансовую помощь из федерального бюджета. Со своей стороны, республика готова производить обмен информацией с целью развития отрасли социального туризма по всей России.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР