19 июня, среда
 
 

Авиабилеты снова подорожают?

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на 6,1% увеличило предельный базовый сбор за взлет-посадку для российских авиакомпаний в аэропорту «Шереметьево».

Как сообщает «Интерфакс», в случае отсутствия стоянки самолета на перроне, предельный сбор будет увеличен с 137,7 до 146,3 рублей за тонну (рост на 6,2%). Сбор за обеспечение авиационной безопасности вырос с 43 до 50,8 рублей за тонну максимальной взлетной массы, или на 18,1%. Также для российских авиакомпаний повысился сбор за предоставление аэровокзального комплекса на международных линиях в терминалах C, E и F (с 75 до 80,3 рублей за пассажира, или на 7,1%). Тариф на обслуживание пассажиров не изменился.

Эксперты отмечают, что все дополнительные платы авиакомпаний будут неизменно ложиться на плечи пассажиров. Правда, насколько вырастет стоимость билета, пока сказать трудно. Например, нередко цены на перевозку растут быстрее, чем стоимость топлива.

Между тем, в «Аэрофлоте» уже сообщили, что не намерены значительно поднимать тарифы в 2012 году. Правда, заместитель гендиректора «Аэрофлота» Шамиль Курмашов оговорился, что «все будет зависеть от цен на топливо». «Пассажиры не готовы платить много», - отметил г-н Куршманов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР