24 июня, понедельник
 
 

«Владивосток Авиа» полетит на Аляску

Летом 2012 года «Владивосток Авиа» планирует возобновить авиарейс по направлению Петропавловск-Камчатский–Анкоридж (США, штат Аляска).

Рейсы будут осуществляться в период с 12 июля по 13 сентября 2012 года 1 раз в неделю. Воздушное сообщение с Аляской ориентировано на привлечение американских туристов, большую часть которых составляют любители трофейной охоты и рыбалки.

Авиасообщение с Аляской позволяло принимать до 2,5 тысяч охотников за сезон, в последние годы из-за отсутствия перевозки этот турпоток падал на 15-20% ежегодно. Между тем, нужно отметить, что трофейная охота на камчатского медведя - это достаточно дорогой вид туризма: стоимость охотничьего тура с наземным обслуживанием и вертолетной доставкой до места проведения охоты может составлять несколько десятков тысяч долларов на одного человека. 

«Жаль, что авиакомпания решила начать перелеты только в июле, ведь самая дорогая охота на Камчате проходит в мае», - заметил при этом начальник отдела охоты, рыбалки и экспедиций компании «Содис» Константин Самохин. Эксперт добавил, что уже несколько лет авиакомпании планировали запустить рейс из Петропавсовска-Камчатского в США, но всякий раз этому мешали разные обстоятельства. «Пока не известна стоимость перевозки, возможно, она не будет существенно отличаться от перелета через Москву, но прямой перелет из Америки на Камчатку однозначно будет гораздо удобнее для клиентов. Даже если туристу предстоит внутренний перелет по территории США до Анкориджа», - добавил Самохин.

Выполнение прямых рейсов на Анкоридж из Петропавловска-Камчатского прекратилось в 2005 году, что объяснялось слабой загрузкой судов.

По мнению властей и авиаперевозчика, в этом году, скорее всего, такой проблемы не будет: выросло количество камчатских студентов, проходящих обучение в США, существенно вырос спрос на деловые поездки. Кроме того, в Камчатский порт стали заходить круизные лайнеры и прямой рейс на Аляску позволит туристам планировать так называемый «разорванный круиз», когда турист часть путешествия совершает по воде, а далее может продолжить маршрут по воздуху.

Продажа билетов на рейсы Петропавловс-Камчатский-Анкоридж-Петропавловск-Камчатский еще не открыты. Планируется, что они начнутся в первом квартале 2012 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР