15 июня, суббота
 
 

Мексика снова бьет рекорды посещаемости

Хитом сезона называют этой зимой туроператоры мексиканское направление. Новогодние продажи удалось закрыть без горения, глубина продаж достигает марта.

«В этом году Мексика оправдала наши ожидания на все 100%, став первым в рейтинге наиболее востребованных направлений из стран Латинской Америки», - говорит Полина Геллер из компании «Астравел». По ее словам, на данный момент бронирования на новогодние туры продолжаются только благодаря добору дополнительных блоков. При этом ориентируются туристы не на бюджетное размещение. «В день мы обрабатываем сразу по несколько дорогостоящих заявок. Бронирования идут по топовым отелям», - отмечает Полина Геллер.

С ней соглашается Елена Тарасова из ITC. «В этом году перевозка на Мексику сбалансирована. Мы уже продали все свои блоки на зарубежных авиаперевозчиках. При этом «горения» на Мексике этой зимой практически не было. Мы опасались по поводу продаж на 23 декабря, но эту дату удалось закрыть. Так же закрыто 13 января», - рассказывает Елена Тарасова. Она также отметила хорошую глубину продаж по Мексике: постепенно собираются группы на март.

Отметим, что данные туроператоров подтверждаются и мексиканской стороной. По оценке мексиканской газеты Excelsior, только в Мехико в период с 16 декабря 2011 года по 2 января 2012 года отдохнет более 10,4 млн жителей страны и иностранцев.

Отметим, что в наступающем году Мексика рассчитывает принять рекордное количество туристов. Такие ожидания связаны с интригой вокруг окончания календаря Майя. К этой дате мексиканцы подготовились заранее, разработав новую программу «Мир Майя». Страна планирует принять более 52 млн туристов.

Туроператоры отмечают, что «конец света» - не самая привлекательная для российского туриста приманка. Рост турпотока они объясняют скорее бόльшим информационным фоном, сопровождающим мексиканское направление, и повышением уровня качества на курортах страны. Для многих определяющую роль сыграл возвращение на мексиканское направление авиакомпании «Аэрофлот». Ценителей этого перевозчика оказалось немало. В результате, улучшилось не только количество туристов, но и их качество: на смену любителям горящих предложений пришли боле щедрые туристы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР