15 июня, суббота
 
 

В Австрии загорелся отель

Пожар произошел ночью 25 декабря в центре австрийского курорта Заальбах-Хинтерглемм в Glemmtalerhof Hotel. Все постояльцы покинули здание отеля, жертв нет, но из-за серьезных повреждений гостям отеля придется искать другое размещение.

Пожар произошел на верхнем этаже здания. По данным Radio Netherlands Worldwide, большинство постояльцев отеля в момент возгорания находились в ресторане. Эвакуированы более 120 человек, в основном, туристы из Германии и Голландии. На место происшествия прибыло около 300 пожарных, однако окончательно огонь был потушен только на следующий день.

Точные причины возгорания на данный момент не сообщается. По данным руководства отеля, на рождественские праздники были забронированы все 68 номеров в гостинице, рассчитанные на 150 мест.

Несмотря на то, что россиян среди постояльцев отеля не было, Glemmtalerhof 4* активно продавался российскими туроператорами на новогодние праздники. «Безусловно, это – форс-мажорная ситуация, которая, ко всему прочему, произошла накануне Нового года. В компании PAC GROUP есть бронирования по данному отелю. Мы уже оповестили всех наших туристов, собирающихся на отдых в Австрию, о случившемся несчастье и, в свою очередь, предложили достойные варианты альтернативного размещения в отелях, не уступающих по категории отелю Glemmtalerhof Hotel», - говорит руководитель департамента Австрии, Чехии и Германии компании PAC GROUP Мария Шарова.

В TEZ TOUR также предлагают туристам альтернативное размещение. «Вместо Glemmtalerhof Hotel мы предлагаем туристам отель TONI 4* (Капрун). Отель очень хороший, дефицитный. Клиенты относятся к ситуации с пониманием», - рассказала PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР