19 июня, среда
 
 

Росавиация ответила на попытки «Трансаэро» летать в Италию

Авиационное ведомство вновь обвинило «Трансаэро» в распространении недостоверной информации о допусках чартерных рейсов в Рим, Милан и Венецию и во введении общественности в заблуждение.

«В действительности при издании приказа Росавиации о допуске авиакомпании «Трансаэро» к полетам по указанным маршрутам были допущены нарушения. В связи с этим руководитель Федерального агентства воздушного транспорта изменил указанный приказ в части, касающейся авиакомпании «Трансаэро». Генеральная прокуратура Российской Федерации обосновано указала на имевшие место недостатки. Одновременно Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте вынесено предостережение генеральному директору ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» о недопустимости нарушения закона и продажи билетов по маршрутам из Москвы в Рим, Милан, Венецию и обратно. Об этом факте авиакомпания «Трансаэро» умалчивает, тем самым игнорируя предупреждения Федерального агентства воздушного транспорта и Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о недопустимости продажи перевозок по указанным направлениям», - поясняет свое заявление Росавиация. Ведомство рассматривает такие действия руководства авиакомпании «Трансаэро» как безответственную выходку, направленную на умышленную дестабилизацию работы гражданской авиации в канун новогодних праздников.

Федеральное агентство воздушного транспорта также напомнило, что авиакомпания «Аэрофлот», «имеющая все законные основания на выполнение регулярных и чартерных рейсов по указанным направлениям», заявила о готовности обеспечить перелеты всех пассажиров, которые приобрели турпакеты через турфирмы «Трансаэро-тур» и «Натали Турс».

Ранее сообщалось о том, что от Италии были получены дополнительные права для российских авиакомпаний на выполнения полетов из Москвы в Рим, Милан и обратно. Росавиация обещает, что эти права будут переданы на конкурсной основе авиакомпании, имеющей лучшие производственные показатели и показатели безопасности полетов.

27 декабря АК «Трансаэро» сообщила, что намерена выполнить новогодние рейсы в Италию. Они будут осуществляться в ближайшие к первоначальным пунктам аэропорты – вместо Рима и Милана перевозчик полетел в Римини и Бергамо. Перевозчик также пообещал предоставлять туристам бесплатный трансфер и возвращать половину стоимости авиабилета. Первые два чартерных рейса были выполнены утром 28 декабря. Как сообщила «Трансаэро», никаких сложностей ни у авиакомпании, ни у туроператоров при оформлении этих рейсов не возникло.

В «Трансаэро» также сообщили, что в 9.20 утра 28 декабря 2011 года Росавиация уведомила авиакомпанию о том, что только в этот день ей разрешено выполнить два чартерных рейса в Рим и Милан. Никаких других разрешений от Росавиации «Трансаэро» не получала. «Вызывает удивление тот факт, что разрешение было выдано тогда, когда уже шла регистрация пассажиров на альтернативные рейсы «Трансаэро» в Римини и Бергамо с вылетом по расписанию в 12.00 и 12.50 соответственно. Кроме того, время выдачи разрешений делало невозможным проведение процедуры согласования этих рейсов с авиационными властями Италии, что должен был сделать Минтранс РФ. И об этом порядке Росавиация должна была знать», - говорит PR-директор «Трансаэро» Сергей Быхал. Поэтому авиакомпания «Трансаэро» не имела никакой возможности воспользоваться этим разрешением.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР