16 июня, воскресенье
 
 

Новогодний stop-sale

Напрасно многие турфирмы надеялись на предновогодний поток любителей lastminute. По данным турагентств, последние три предновогодних дня клиентов в офисах практически нет. Потому, что на большинстве популярных направлений уже и покупать нечего. 

«Большинство туристов уже понимают, что новогодние цены сильно завышены. Поэтому те, кто были готовы купить туры по этим ценам, сделали это заранее. Отправиться на отдых на следующий день после бронирования готовы очень немногие россияне», - отмечает директор Ultimate Travel Марина Мантула. Так, например, на удивление большой интерес в этом году проявляется к турам с датами вылета 15-17 января – традиционно «низкий» сезон.

 «Изначально было понятно, что новогодние продажи в этом году будут слабыми. В итоге, ожидания, к сожалению, оправдались», - говорит директор компании GlobalTradeБорис Максимов.  С ним согласен директор еще одного крупного московского агентства TBSРашад Мамедов. «За последние несколько дней продажи значительно сократились, заявок поступает немного. Периодически бронируется ЮВА: Таиланд и Вьетнам», - рассказывает г-н Мамедов.

Практически нет посетителей и в региональных турагентствах. Как рассказала Екатерина Носова из воронежского агентства «Руссо Туристо», туристы перестали интересоваться путешествиями примерно с 25-26 декабря. «Снизились не только бронирования, но и количество звонков интересующихся потенциальных клиентов», - отмечает Екатерина Носова.

Стоит отметить, что, так или иначе, большинству туроператоров Новый год уже удалось закрыть. Пакетов с вылетом на ближайшие даты уже практически нет по всем направлениям, что-то можно найти с вылетами 2-3 января. На эти даты все еще можно купить Египет, Таиланд, Вьетнам. Правда, выбрать практически не из чего. Проблема может возникнуть и с обратным авиабилетом. «У некоторых операторов остались вылеты на первые даты сразу после Нового года. Но вернуться все туристы хотят 8-9 января. Поэтому обратные билеты раскуплены», - поясняет Марина Мантула. Также можно найти всего несколько предложений по Эмиратам, Европе.

Эксперты отмечают, что страной номер один на этот Новый год по-прежнему остается Египет. Благодаря сокращенному объему перевозки направление в этом году не «горит». Не изменилась и вторая позиция рейтинга – Таиланд. Модными в этом году стали Вьетнам и Мексика: объем продаж по этим странам значительно превышает прошлогодний. Ну и, конечно, особое место в сердцах россиян занимает Прага. Несмотря на большое количество новичков и увеличение объема блоков «бывалых» операторов по Чехии, туры в страну быстро разошлись. «Цены на Новый год значительно повышаются и по Праге. Но, несмотря на это, направление все еще остается наиболее бюджетным. В среднем, это 35-40 тысяч рублей на человека. Поэтому спрос на Чехию неизменно возрастает», - отмечает Марина Мантула.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР