16 июня, воскресенье
 
 

Заваленные снегом дороги в Австрии обещают расчистить сегодня

Сильный снегопад и спровоцированные им сходы лавин «закрыли» на курортах Австрии несколько сотен туристов. Местные власти обещают, что во вторник, 10 января, от снежных «пробок» будут расчищены все дороги, ведущие к горнолыжным курортам страны.

Как рассказал гендиректор PAC GROUP Илья Иткин, наиболее сложная ситуация наблюдалась на курорте Ишгль. Из-за лавины дорога к аэропорту оказалась перекрытой, в результате чего с курорта нельзя было выехать ни железнодорожным, ни автотранспортом. Завалило дорогу и от курорта Зёльден. В общей сложности, на этих популярных у россиян горнолыжных курортах отдыхает несколько сотен наших соотечественников. Отрезанными также оказались курорты Лех, Штубен, Ланген и Гаргеллен. Все они расположены на высоте около полутора тысяч метров. Толщина снежного покрова на ведущих к ним дорогах достигает двух с половиной метров. Железная дорога от курорта Цель Ам-Зее до Мюнхена также оказалась под лавиной в понедельник, 9 января. Все силы дорожных служб брошены на расчистку заваленных участков дороги.

Местные власти уже пообещали, что 10 января ситуация будет нормализована: будут расчищены все оставшиеся участки дорог, ведущие к наиболее пострадавшим от снегопада горнолыжным курортам. Туроператоры постоянно следят за ситуацией и, по мере возможности, вывозят тех туристов, чей отдых уже подошел к концу. Как пояснил Илья Иткин, авиакомпании S7 и Lufthansa пошли навстречу застрявшим на курортах туристам. В данный момент опоздавших на свои рейсы россиян пересаживают на любые свободные кресла на регулярных рейсах. В случае необходимости проживание туристов сверх запланированного времени оплачивается туроператорами.

«Аэрофлот» также сообщил о том, что никаких штрафных санкций к опоздавшим пассажирам применять не планирует. «В связи с чрезвычайной ситуацией в некоторых районах Австрии ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» принимает к перевозке пассажиров с билетами на рейсы из Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена, не вылетевших в Москву в период с 8 по 10 января, на свои рейсы из Мюнхена, вылетающие в период с 10 по 12 января, без применения штрафных санкций», - говорится в сообщении перевозчика. Дополнительную информацию об изменениях в расписании полетов можно получить, позвонив по телефонам Call-центра (495)223-55-55, 8-800-444-55-55 или на сайте «Аэрофлота».

Отметим, что стихия повлияла только на дорожное сообщение с альпийскими курортами. Ситуация на самих курортах остается нормальной. Выпавший снег туристов только радует, подъемники работают в нормальном режиме.
Метеорологи сообщают, что снегопад может продлиться еще пару дней.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР