26 июня, среда
 
 

Турпоток в Египет может восстановиться уже весной

Празднование Нового 2012-го года в Египте выбрало подавляющее большинство наших соотечественников. Туроператоры отмечают стабильность ситуации в стране и прогнозируют дальнейший рост направления.

Итоги новогодних продаж по Египту туроператоры оценивают как очень неплохие. По популярности направление продолжает занимать первое место: к концу декабря большого выбора пакетов уже не было. А сокращенный объем перевозки позволил продавать туры в Египет с хорошей рентабельностью. На Новый год средняя цена пакета с проживанием в 4-5* отеле составляла около 30 тысяч на человека. В низкий сезон – с конца января до начала февраля – туры будут стоить примерно в два раза дешевле.

Несмотря на обязательность новогодних, рождественских – на католическое, а в некоторых отелях и православное Рождество, ужинов, остаются довольны отдыхом и туристы. «В новогодние каникулы в Египте отдыхали многие сотрудники нашей компании, так что у нас информация из первых рук. Атмосфера на улицах городов дружелюбная, местные жители поздравляют туристов с Новым годом и Рождеством, интересуются, что у нас говорят о ситуации в Египте. Персонал в отелях старается проявить себя с самой лучшей стороны. Понятно, что египтянам нужны туристы, и они всегда будут относиться к ним бережно», - рассказывает PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная соглашается, что ситуация на египетских курортах остается спокойной, а революцию сюда пока так и не добралась. «Отдых на курортах Красного моря остается приятным и комфортным для туристов. Экскурсии в Каир мы сейчас не предлагаем», - рассказывает собеседница. Она также отметила, что туристов предупреждают о том, чтобы такие экскурсии не покупались у уличных торговцев. Еще один стимул отправиться в Египет сейчас – отсутствие бросовых цен на путевки. Благодаря этому толпы «бюджетных» любителей шумно проводить время и мешать окружающим заметно сократились.

Несмотря на успехи новогоднего периода, на данный момент о планах на увеличение перевозки туроператоры не сообщают. Впереди низкий посленовогодний сезон, поэтому пока бортов в Египет летает достаточно. Однако не исключено, что уже весной перевозки в Египет начнет становиться больше. «Естественно, сейчас говорить об этом рано. Необходимый объем перевозки будет оцениваться с учетом ситуации в стране и политики, которую примет новая правящая партия», - отмечает Анна Подгорная.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР