16 июня, воскресенье
 
 

Россияне не пострадали от урагана в Хорватии

В офисы туристических компаний не поступало звонков от российских туристов из Хорватии, где накануне прошел мощный ураган, практически парализовавший Дубровник.

Как сообщила заместитель генерального директора компании «ПАКС» Наталия Иванова, погодный катаклизм не испугал российских туристов. «Мы отправляли группы в Хорватию на Рождество. Так как зимой из Москвы нет прямых рейсов на Дубровник, то закрытие хорватского аэропорта нам не помешало. Туристов отправляли через аэропорт «Тиват» в Черногории».

Напомним, ураган обрушился на южную часть Хорватии в пятницу 6 января. По сообщениям СМИ, скорость порывов ветра достигала 100 км/ч. Власти были вынуждены закрыть аэропорт Дубровника и прекратить паромное сообщение с Элафитскими островами и островом Млет. Из-за сильного ветра в ряде районов затонули несколько яхт и лодок.

В Дубровнике из-за множества поваленных деревьев было затруднено автомобильное движение, а также повреждено несколько пассажирских автобусов. Экстренные службы полностью перекрыли движение по мосту имени Франьо Туджмана, который соединяет два берега реки Омбла и является одним из символов города.

Как отмечают очевидцы событий, дорожные и спасательные службы Хорватии смогли достаточно быстро ликвидировать заторы на автотрассах. Одна из главных хорватских автодорог - Адриатическая магистраль (D8), которая соединяет страну со Словенией и Черногорией, не перекрывалась.

«К счастью, автострада была открыта и, прилетев в Черногорию, люди смогли проехать в Дубровник. Ни туристы, ни наши хорватские партнеры не сообщали нам о срывах программ. Так что, несмотря на непогоду, все прошло по плану», - добавила Наталия Иванова.

В данный момент хорватский курорт практически полностью оправился от последствий урагана. Аэропорт и водные гавани работают в штатном режиме.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР