22 июня, суббота
 
 

С февраля пилоты Iberia будут бастовать 2 дня в неделю

Пилоты испанской авиакомпании Iberia намерены бастовать два дня в неделю, начиная с 3 февраля. Предположительно, по понедельникам и пятницам. Не исключено, что к ним присоединятся бортпроводники и наземный персонал компании.

До начала февральской бессрочной забастовки Iberia преподнесет неприятный сюрприз своим пассажирам и в январе. Профсоюз пилотов договорился о проведении трех суточных забастовок, которые пройдут 25, 27 и 30 января.

Начальник отдела регулярных авиаперевозок компании «Ланта-Тур» Елена Гальская отмечает, что продажи на рейсы, тем не менее, не останавливаются. «К нам поступают заявки на эти даты от индивидуальных туристов. Мы предупреждаем клиентов о возможных проблемах и оставляем за ними право принимать решение: лететь этой компанией или нет», - поясняют в «Ланта-Тур».

За последний месяц пилоты Iberia бастовали уже четыре раза. Акции протеста прошли 18 и 29 декабря прошлого года, а также 9 и 11 января этого. В каждый из этих дней было отменено более 100 рейсов.

При этом туроператоры отмечают, что в сложившейся ситуации авиакомпания ведет себя максимально ответственно, и жалоб от туристов пока не поступало.

Коммерческий директор компании «Valtex Travel» Елена Гуркова подтверждает то, что авиаперевозчик берет на себя все организационные вопросы, связанные с пересадкой пассажиров во время сбоев из-за забастовки испанских пилотов.

«Мы отправляли группу в новогодний тур с 29-го декабря по 9 января. Оба рейса попали на день проведения забастовки. Iberia в Москве оперативно пересадила пассажиров на рейс авиакомпании Vueling, а обратно отправила туристов Британскими авиалиниями через Лондон. С группой был наш представитель, который подтвердил, что туристам были предоставлены максимально комфортные условия в создавшейся ситуации».

Опрошенные туроператоры сходятся во мнении, что забастовки крупного испанского авиаперевозчика не окажут большого влияния на положение Испании на российском туристическом рынке. При этом отмечают, что авиакомпания теряет репутацию надежного перевозчика.
«Забастовки персонала в этой компании проводятся уже не в первый раз. Раньше мы выкупали у Iberia блоки мест. Теперь этого не делаем. Они дают хорошие цены и мы, безусловно, сотрудничаем с ними. Но чаще используем эту компанию для индивидуальных туров. До тех пор, пока ситуация не урегулируется, мы однозначно будем отправлять своих туристов другими авиакомпаниями. Благо с перевозкой в Испанию проблем нет», - поясняет представитель Valtex Travel.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР