22 июня, суббота
 
 

Родина Деда Мороза будет принимать туристов круглый год

С предложением сделать проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» круглогодичным выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Для того, чтобы проект работал в течение всего года, губернатор распорядился внести изменения в долгосрочную целевую программу развития Великого Устюга, которая была принята в регионе в 2010 году и рассчитана на 4-летний период. Основные пункты программы связаны с развитием в Великом Устюге гостиничного хозяйства, транспорта, торговли, народных промыслов, сферы услуг и развлечений.

Несмотря на то, что интерес к этому городу год от года растет, проект «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» остается сезонным продуктом, отмечается в документе, опубликованном на сайте областной администрации.

За 10 дней новогодних каникул Великий Устюг посетило 32 тысячи туристов. В пиковые новогодние даты гостиницы города отмечали 100-процентную загрузку. Однако среднегодовой показатель загруженности великоустюжских отелей не превышает 50%.
Напомним, что проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» реализуется с ноября 1998 года.

Туристский поток в Великий Устюг в 2011 году составил около 200 тысяч человек. Потенциальная же туристская емкость составляет порядка 500 тысяч человек в год.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР