20 июня, четверг
 
 

В декабре Абу-Даби посетило на 90% больше россиян

Эмират Абу-Даби набирает популярность у наших туристов. По итогам 2011 года турпоток из России в эмират вырос на 44% и составил почти 14 тыс. россиян. Прирост в декабре 2011 года составил 90% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Это самый высокий показатель после Индонезии.

В 2011 году отели Абу-Даби приняли рекордное количество постояльцев. За 12 месяцев в гостиницах эмирата остановились более 2,1 млн постояльцев, что на 6,5% больше запланированных двух миллионов. Больше всего туристов в Абу-Даби по-прежнему приезжает из других эмиратов, Великобритании и Индии.
Как сообщили в представительстве по туризму эмирата, рост в прошлом году был зафиксирован по целому ряду показателей, включая количество ночевок (22%), уровни загрузки отелей (7%) и среднюю продолжительность пребывания (5% до 2,97 ночей). Только в декабре количество туристов, приезжающих в отели Абу-Даби, выросло на 26% по сравнению с декабрьским показателем 2010 года. При этом сам эмират Абу-Даби подешевел: средняя стоимость номера в отеле уменьшилась на 14% и составила $133.

«Добиться такого успеха нам помогло несколько факторов: открытие офиса в России и США; фокусирование на азиатском рынке; крупномасштабные события, проведенные в эмирате в 2011 году; транспортная доступность, которой способствует расширение маршрутной сети Etihad Airways, а также ряд новых отелей, недавно открывшихся в Абу-Даби. Поэтому у нас есть все шансы, чтобы в 2012 году добиться 2,3 миллионов постояльцев, однако, мы также можем пересмотреть этот прогноз в сторону увеличения», - заявил Его Высочество Шейх Султан Бин Тахнун Аль Наян, председатель Управления по туризму Абу-Даби (ADTA).
Тем не менее, участники российского туррынка отмечают, что наиболее популярным эмиратом для наших сограждан остается Дубай. Благодаря наличию разнообразного по уровню бюджета размещения этот эмират выбирает большинство путешественников из России. Однако в этом году его отрыв от других несколько уменьшился: набирают обороты Фуджейра и Абу-Даби. Эксперты отмечают, что Абу-Даби сейчас очень быстро развивается и немного напоминает Дубай прошлых лет. В регионе активно ведется стройка, появляются новые отели. Растет и интерес к нему российских туристов. Во многом он подогревается наличием прямых рейсов Etihad. Операторы уверены, что у эмирата большой потенциал. А вот Фуджейра привлекает туристов любимой многими россиянами системой all inclusive.

В начале 2012 года в эмирате будет проходить чемпионат по гольфу Abu Dhabi HSBC Golf Championship, кулинарный фестиваль Gourmet Abu Dhabi и соревнование Abu Dhabi International Triathlon. Помимо этого, в феврале в эмират приедут более 10 тыс. участников Всемирного конгресса по офтальмологии.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР