24 июня, понедельник
 
 

Российский поток в Зальцбургский край ежегодно вырастает на 20%

В 2011 году на горнолыжных курортах Зальцбургского края отдохнуло 50 тысяч российских туристов, которые провели там около 230 тысяч ночевок. Ожидается, что до конца года прирост количества ночевок россиян составит не менее 15-20%.

Несмотря на то, что доля российского турпотока в Зальцбургский край не превалирует, наша страна постепенно стала приоритетным рынком не только для края, но и для всей Австрии. Как рассказал журналистам руководитель совета по туризму края Лео Бауэнбергер, вот уже третий год подряд турпоток россиян в Зальцбургский край вырастает на 20-25%. Он подчеркнул, что Россия – единственный рынок, который дает такой ежегодный прирост. При этом уровень расходов россиян намного превосходит затраты в Зальцбургском крае туристов из других стран. В среднем, включая расходы на проживание и катание, российский турист «оставляет» на курортах Зальцбургского края 400-500 евро в день. «Поэтому ваш рынок для нас намного важнее, чем то место, которое он занимает сейчас по количеству туристов», - отметил г-н  Бауэнбергер.

Отметим, что 25% регионального продукта Зальцбургского края приходится на туризм. Сюда ежегодно приезжает 6 млн туристов, которые проводят на курортах края 24 млн ночевок. Денежный оборот, получаемый краем от туризма, составляет 5,9 млрд евро. 45% туристов приезжают в Зальцбургский край из соседней Германии. Второе место по въездному турпотоку делят Нидерланды и сами австрийцы. На третьем месте гости из Восточной Европы (Словении, Словакии, Венгрии) и России.

Представители Зальбургского края сообщили, что в этом году сезон на курортах должен продлиться до апреля. Сейчас на склонах края лежит трехметровый слой снежного покрова. В этом году на одном из наиболее популярных курортов края Ski Amadé проходят 15 этапов кубка мира. Здесь же в 2013 году пройдет Чемпионат мира по горным лыжам.

На этот год Зальцбургский край запланировал еще одну кампанию по продвижению региона на российском рынке. Весной на канале Amazing life TV должно стартовать новое реалити-шоу «По краю альп» с участием девяти российских поп-звезд, среди которых - Корнелия Манго, Митя Фомин, Прохор Шаляпин, Вика Дайнеко. 10 марта все они приедут в Зальцбургский край, где неделю будут не только отдыхать, но и выполнять различные конкурсные задания. Участники проекта должны будут посоревноваться за звание лучшего певца, лучшего танцора, лучшего поглотителя шнапса. Цель проекта – привлечь внимание российского потребителя к Зальцбургскому краю не только зимой, но и в течение всего года. Устроители проекта также намерены показать все возможности для отдыха в Зальцбургском крае.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР