15 июня, суббота
 
 

К летнему сезону в Сочи запустят аэроэкспресс

Открытие регулярного пассажирского движения между железнодорожной станцией «Адлер» и международным аэропортом Сочи запланировано на лето 2012 г. На днях скоростная электричка была запушена в тестовом режиме.

По сообщению пресс-службы Краснодарского края, аэроэкспресс сможет обеспечить перевозку около 70% авиапассажиров. По предварительным оценкам, время поездки между ж/д вокзалом и аэропортом займет менее получаса. Для скоростного сообщения были закуплены специальные поезда. Один из них уже начал курсировать от аэропорта до Сочи в тестовом режиме. В поезде предусмотрены вагоны разных классов, причем все они адаптированы под нужды людей с ограниченными возможностями. Стоимость билета составляет 200 рублей в эконом-классе и 350 – в бизнес-классе.

Для реализации проекта железнодорожниками проложено 2,8 км пути, построено два тоннеля и три железнодорожные эстакады. В данный момент готовится к сдаче здание пассажирского терминала. Так же сообщается, что между аэровокзальным комплексом и железнодорожным павильоном для удобства пассажиров будет смонтирован крытый переход.
К 2013 году компания «Аэроэксперсс» планирует организовать рейсы из Сочи до Красной поляны - к месту проведения олимпийских соревнований.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР