15 июня, суббота
 
 

Россиянам не следует покидать курорты Египта из-за беспорядков

МИД России не рекомендует туристам выезжать за пределы курортных зон Египта в связи с проведением манифестаций в Каире и других городах страны.

В ночь на 3 февраля в Каире и ряде других городов Египта тысячи демонстрантов вышли на улицы, чтобы почтить память погибших во время драки футбольных фанатов. В столице манифестация вылилась в массовые столкновения с силами правопорядка, в ходе которых пострадали свыше 600 человек.

«МИД России считает необходимым подтвердить рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а тем, кто прибыл в эту страну в туристических целях, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», - говорится в сообщении ведомства.

В среду в городе Порт-Саиде после окончания футбольного матча между местной командой «Аль-Масри» и каирской «Аль-Ахли» - лидера первенства Египта – произошла драка фанатов.  Болельщики команды «Аль-Масри» напали на группу поддержки «Аль-Ахли», а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. В результате столкновения погибли более 70 человек.

Российские туроператоры сообщают, что беспорядки не затронули курортные зоны Египта. «Наши туристы находятся в безопасности, никаких жалоб от них к нам не поступало. Путешествия в крупные города Египта уже давно не рекомендуются, поэтому все экскурсии осуществляются в курортных зонах страны», - отметила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Внешнеполитические ведомства Великобритании и Германии также предупредили своих граждан о ситуации в Египте. Как сообщает МИД Британии (FCO), две иностранные туристки и их египетский гид были похищены 3 февраля во время поездки на автобусе в районе между монастырем Св. Екатерины и Нувейбой на Синайском полуострове. «Соблюдайте осторожность при поездках за пределы курортов, и следуйте советам местных властей и туроператоров», - рекомендует FCO. Как сообщил в пятницу вечером американский телеканал Эн-Би-Си со ссылкой на египетскую полицию, обе похищенные в Египте американские туристки освобождены. МИД Германии заявил, что немецкие туристы не станут посещать Египет, пока в стране «льется кровь и продолжаются беспорядки».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР